Статьи-разное

Традиционная медицина

Традиционная медицина

Традиционная медицина предлагает широкий спектр процедур и методов, которые не только помогают устранению заболеваний, но и являются прекрасной профилактикой их возникновения.

Озонотерапия

Данная методика основана на использовании высокоактивных форм кислорода. При взаимодействии  озона с тканями организма  происходит восстановление работы клеток и ферментативных систем. В результате наблюдается противовоспалительный, антигипоксический, иммуномодулирующий эффект.  Озонотерапия проста в применении, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но при этом обладает высокой эффективностью. Такое лечение помогает справиться с повышенными умственными и физическими нагрузками, повысить работоспособность и снизить стресс.

Гирудотерапия

Медицинские пиявки используются в лечебных целях с давних времен. Возрастающая аллергизация населения, большое число побочных эффектов медикаментозного лечения провоцируют поиск новых способов применения данной методики оздоровления. Так гирудотерапия показана пациентам с заболеваниями кожи, воспалительными процессами в женской половой системе, болезнями суставов, ожирением, климактерическим синдромом. Определенный эффект от лечения пиявками можно получить у неврологических, гастроэнтерологических, кардиологических больных. Проведение сеансов гирудотерапии оказывает комплексное воздействие на организм пациента. При этом в кровь попадают активные вещества, оказывающие противовоспалительный, иммуномодулирующий, противоотечный эффекты. Кроме того использование пиявок способствует омоложению организма.

Гидроколонотерапия

Известно, что состояние здоровья человека во многом зависит от степени здоровья толстого кишечника. Именно в данной области могут скапливаться токсины, отрицательно влияющие на протекание процессов жизнедеятельности. Современная процедура гидроколонотерапии направлена на очистку толстого кишечника при помощи специальных растворов и адсорбентов. Качественное выполнение процедуры позволяет сделать ее максимально комфортной для пациента.  После сеанса гидроколонотерапии улучшается процесс усваивания витаминов, повышается жизненный тонус и работоспособность. Чаще всего данная методика рекомендуется при хронических запорах, кожных, хронических аллергических заболеваниях, патологии гепатобилиарной системы.

Гомеопатия

1Эта древняя методика лечения основана на использовании специальных лекарств, приготовленных с применением минимальных доз активного вещества. При этом используются исключительно натуральные средства, например, растения, минералы. Они не обладают токсичностью по отношению к организму пациента, не имеют побочных эффектов. При создании гомеопатического средства используется универсальный подход к каждому пациенту, который учитывает особенности клинической картины в каждом конкретном случае. Качественное гомеопатическое средство обладает высокой эффективностью и не вызывает привыкания.

Остеопатия

Предполагает ручное воздействие на костно-мышечную, нервную систему и внутренние органы пациента. В результате специалист устраняет механические дисфункции или нарушения в расположении различных анатомических элементов. После этого  в работу включаются механизмы саморегуляции организма, активизируются его внутренние ресурсы. Улавливая напряжения мышц, связок, нарушения в ритмичности работы внутренних органов, остеопат, не используя таблетки или инструменты, может выявить причину заболевания и способствовать его устранению.

Совместно с врачом вы сможете выбрать именно тот метод оздоровления, который подходит именно вам!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика