Статьи-разное

Частные дома престарелых

забота о родителях

Бывает порой нелегко возвращать пожилым родителям ту заботу и теплоту, которую они дарили своим детям в детстве. Ведь общечеловеческая мораль учит нас, что отказываться от близких и родных людей нельзя, как бы тяжело нам не было. Но жизнь диктует нам свои условия. Старость иногда не приходит мирно и тихо, а осложняется тяжелыми недугами, которые несут разрушение психики и личности человека, превращая уход за близкими в проверку на прочность для всех членов семьи.

Семьи, имеющие безнадежно больных пожилых людей обращаются к услугам частных домов для пожилых людей. Современные платные частные дома престарелых поддерживают великолепные условия, которые начинаются от особенностей быта и заканчиваются круглосуточным контролем медиков.

Перечень услуг, предоставляемые частными домами для престарелых, очень широк. Главной услугой является индивидуальное отношение к каждому человеку. Насущные проблемы каждого больного, в том числе проведение оперативных вмешательств и сложных исследований, решаются в индивидуальном порядке, при согласии родных и близких.

Услуги, которые оказываются в частных домах престарелых, включаются в обязательный пакет: размещение в двухместных номерах; питание предоставляется в зависимости от диеты пациента, его заболеваний и потребностей (3-6 разовое); круглосуточный присмотр и уход (помыть пациента, покормить, поменять памперс, перестелить, подать утку, посадить в инвалидное кресло, проводить гигиенические процедуры, помощь и сопровождение во время прогулок); посещение врачами пациента (терапевт, хирург, кардиолог); проведение социально-бытовых услуг (уборка в помещении, стирка белья, мелкий ремонт одежды, глажка, проветривание и т.д.)

Дополнительные услуги, которые наиболее часто оказываются в частных домах для престарелых: экстренная госпитализация в стационар в связи с возникновением острого состояния или ухудшением здоровья пациента из-за прогрессирования заболевания; проведения забора любих анализов; протезирование и лечение зубов; организация инструментальных методов исследований (МРТ, КТ, УЗИ и др.); проведение консультации врача-специалиста необходимого для пациента (уролог, гинеколог, психиатр,окулист, невролог и др.); проведение ЛФК и массажа; приобретение расходных материалов; посещение бассейна.

Стоимость проживания бюджетного варианта на 30 календарных дней составляет примерно от 40000-50000 рублей. При этом бюджетный пакет услуг предоставляет двухместное размещение с наличием телевизора, 3-6 разовое питание в сутки, круглосуточный уход и присмотр, осмотр терапевтом, хирургом, кардиологом и проведение работ по социально-бытовому обслуживанию.

В частных домах для престарелых можно создать по желанию более комфортные условия проживания. Стоимость VIP варианта с одноместным размещением составляет за 30 календарных дней примерно 60000-70000 рублей.

Частные дома престарелых отличаются повышенным комфортом, которые можно сравнить с гостинницей семейного типа и являются самым разумным решением проблем старости.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика