Статьи-разное

Лечебный талькомагнезит

печь для бани талькомагнезит

При постройке собственной бани у новичков может возникнуть масса вопросов. Из чего сделать полати в парилке, какому материалу отдать предпочтение для банной печи? Даже в том, каким должен быть веник или какие дрова лучше подходят для банных процедур, нет единого мнения. Тут очень важен опыт и рациональный подход к строительству. Чтобы собственная парная радовала хозяина и всех любителей пара и веника, нужно максимально вдумчиво подойти к выбору материалов для своей бани и способу монтажа всех её элементов.

Самой важной частью любой сауны или «мокрой» бани будет источник её тепла и пара – печь. И здесь очень важно правильно установить её в помещении. Чтобы было удобно поливать её разогретую поверхность из ковша водой.

Чтобы пар был живительным и нужной концентрации, следует правильно выбрать материал внутренней и внешней облицовки печи для бани. На сегодня самым лучшим материалом будет вулканический талькомагнезит. Он позволяет добиться самого высокого КПД, долговечен, и, что самое важное, полезен для здоровья.

Добывается талькомагнезит в разработках на местах, где были древние вулканы. Внутри матушки-Земли он приобретает ряд полезных свойств. Так, тепловое излучение от нагретой поверхности этого камня очень напоминает по своему спектру солнечную энергию. Это его свойство оценили в медицине. Стоун-терапия активно использует его в лечении лёгочных, кожных и других заболеваний. Так что, имея у себя талькомагнезитовую печь, можно с уверенностью говорить о собственном салоне нетрадиционной медицины.

Талькомагнезит приятен на ощупь, хорошо пахнет и вообще вызывает положительные эмоции от одного нахождения рядом с ним. Тепло от печи из этого уникального природного камня равномерно распределено по всей поверхности. Аккумулирующие свойства талькомагнезитовой оболочки банной печи позволяют один раз натопив печь, не переживать за температуру внутри парилки. Даже когда огонь погаснет, нагретая поверхность будет ещё долго радовать посетителей бани своим ласковым теплом и крепким паром.

Красивое каменное изделие способно одним своим видом успокаивать нервы. При хорошем настроении пар намного эффективнее несёт здоровье моющемуся человеку. А когда таких любителей традиционного отдыха собирается несколько человек, то во время задушевной беседы на лицах присутствующих будут расслабленные улыбки и счастье в сердце. Поход в баню – это всегда приобщение к вечным ценностям нашего народа. Недаром о ней сложено столько красивых песен и стихов, снято фильмов и рассказано анекдотов.

Автор - Игорь.

Объявления от владельцев - http://irr-dom.ru.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика