Статьи-разное

Гипоаллергенные собаки, какие породы собак подходят людям страдающим аллергией на шерсть

В наше время аллергия это можно сказать болезнь большинства людей.  И сказать что лечить ее легко не скажешь. Для того чтобы правильно лечиться надо знать причину аллергии. Многие люди страдают от аллергии на шерсть животных. Шерсть у большинства пород собак является сильным аллергеном. Селекционеры вывели специальные гипоаллергенные собаки. Они не линяют или линяют очень слабо. Это удобно еще и тем, что не будет необходимости в частой уборке мебели и ковров от шерсти. Давать 100% гарантию на то что от этих пород собак аллергии не будет, ни кто не может.  И для того что бы узнать точно подходит она человеку или нет, надо взять ее на несколько дней домой и посмотреть на реакцию организма. Многие продавцы соглашаются на такие условия, ведь это намного лучше чем потом собак выбрасывают на улицу или отдают кому попало.

Человек у которого наблюдаются такие симптомы как повышенное выделение слизи или затрудненное дыхание, рекомендуется сдать пробы на аллерген.

Бишон Фризе – это маленькая французская порода собак. У них длинная, густая, шелковистая и кучерявая шерсть. В переводе с французского название собаки звучит как Кучерявая болонка.

Собаки этих пород очень предан и привязан к своему хозяину. И если дома долго никого нет, они переносят это очень тяжело.

Несмотря на принадлежность к декоративной породе, эти собаки не склонны к проявлению агрессии. Шерсть бишон – фризов гипоаллергенна, в очень редких случаях она вызывает аллергию, а сами собаки неприхотливы в уходе. И это несомненный плюс при выборе домашнего питомца.

Эти собаки очень интеллигентны, они могут быть активными и веселыми, а в нужный момент напротив тихими и спокойными. Они хорошо уживаются с детьми, но не любят играть слишком долго, их это утомляет.

Фокстерьер. Собаки этой породы хорошо подходят для семей с детьми. Они зарекомендовали себя как внимательные и заботливые няньки. Если ребенок появляется в семье уже после того как была приобретена собака, то она может начать ревновать своих хозяев. В этом случае надо просто дать ей время чтобы она осознала что ее все так же любят, а малыш это новый друг для игр.

При покупке щенка фокстерьера следует позаботиться о курсе дрессировки. Этих щенков можно начинать обучать практически с любого возраста.

На прогулку этих собак надо выводить на поводе, потому как увидев другую собаку или кошку он начинает преследование  и не реагирует ни на какие команды.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика