Статьи-разное

Соответствует ли ваш стиральный порошок экостандартам Европы?

Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: Чем вы стираете?. Естественно, стиральным порошком, но каким? В нашей стране был проведен интересный опрос группе людей задали вопрос: Является ли стиральный порошок, которым пользуется ваша семья безопасным?. Вдумайтесь только в эти цифры 68% опрошенных даже не задумываются над этим! Т.е. абсолютное большинство безропотно покупает все, что им предлагают, доверяя продавцам и производителям. Но, к сожалению, в Украине и России нет четких стандартов безопасности продукции бытовой химии.

Зачем нужны экостандарты для стиральных порошков?

Экостандарты вводятся для защиты человечества и окружающей среды от агрессивных составляющих косметики, порошков и моющих. Государство заботится о своих гражданах и берет на себя контроль за производство и продажу химических средств. Проще говоря, нам не нужно разбираться в ингредиентах и досконально изучать состав, чтобы не поплатиться своим здоровьем. Все, что нам требуется узнать при покупке порошка это соответствует ли он экостандартам.

Экологические стандарты бытовой химии Европы.

В Евросоюзе экологические стандарты четко прописаны и являются обязательными для производителей. К примеру, стиральные порошки и моющие средства регламентируются на 3-х уровнях: 1. Профильные организации. К ним относятся такие 3 стандарта экологической классификации продуктов: Ecolabel, A.I.S.E. Charter 2010 и Nordic Swan.

  

Специализированные программы. Программа HERA выясняет насколько вредно моющее средство для окружающей среды и человека. Программа REACH изучает соответствие химического состава требованиям ЕС. 3. Законодательные нормы. В Европе на законодательном уровне запрещено использование веществ, которые способны нанести вред флоре и фауне. Ярким примером является запрет на применение фосфатов.

Чем могут быть опасны несертифицированные порошки и моющие?

В состав порошков входят агрессивные вещества (анионные ПАВы), которые с легкостью удаляют загрязнения на одежде, но так же легко разрушают и живые клетки. Они проникают в организм, оседают в клетках и накапливаются, приводя к серьезным заболеваниям (аллергия, нарушение обмена веществ и др.). Исходит опасность также и от фосфатов, входящих в большую часть порошков, которые реализуются в нашей стране. Фосфаты могут спровоцировать развитие дерматологических заболеваний, дисбаланс в работе печени, почек, мышц и вызвать отравление. Купив порошок, не отвечающий экостандартам, мы попадает под его негативное влияние. Ведь днем мы носим одежду, постиранную порошком, а ночью спим на таком же постельном белье. Эта круглосуточная атака приводит к печальным последствиям.

Источник bydetvashe.com.ua - интернет магазин экологической бытовой химии.

Поэтому рекомендуем отдавать предпочтение порошкам и моющим, которые соответствуют экостандартам.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика