Статьи-разное

Здоровый сон – залог хорошего самочувствия

кроватьУчеными посчитано, что человек ровно треть всей своей жизни проводит во сне. Но это не значит, что он высыпается и утром как новенький бежит на работу, чаще всего мы просыпаемся вялыми от беспокойного сна и болью в спине от неудобной постели. Все правильно, ведь отлично выспаться и проснуться бодрым можно только на удобной кровати. А если быть точными, то на хорошем, правильно смоделированном матрасе. Некоторые будут спорить и доказывать, что при проблемах с позвоночником нужно спать на жестком ложе, на самом деле, не все так просто. Жесткое основание не позволит вашему позвоночнику прогибаться, и создаст лишнее давление в области плечевых костей и таза, вследствие чего нарушится кровообращение и появятся проблемы в этих частях тела.

Оптимальным решением изменения ситуации будет купить матрас ортопедический. Он имеет среднюю жесткость, высокий уровень комфорта, необходимую упругость. Такие матрасы рассчитаны на людей ведущих не очень активный образ жизни, и наоборот - очень подвижных и активных. Сон на таком матрасе позволит поддержать организм в тонусе, снять возникшее в течение дня напряжение, усталость, восстановить энергетические и физические силы и оказать лечебное воздействие. Здоровый сон на правильно подобранном матрасе – залог работоспособности, хорошего самочувствия и настроения. Благодаря специальной структуре позвоночник будет защищен от деформации, а матрас повторять контур и форму тела и расслаблять мышцы спины и сохранять изгибы позвоночника.

Сегодня купить матрас в москве можно двух видов: пружинные и непружинные. Главные достоинства пружинного: невысокая цена и хорошие ортопедические свойства (то есть способность сохранить правильное положение позвоночника человека, не позволяя ему прогнуться). Пружинные модели можно классифицировать следующим образом:
- непрерывного плетения, второе название матрасы Бонель;
- на независимом пружинном блоке;
- двухслойные пружинные матрасы.

Непружинные ортопедические матрасы обладают повышенной комфортностью, рекомендуются людям с проблемами позвоночника, так как обладают отличными ортопедическими свойствами. Они имеют большой срок службы, они могут быть изготовлены из качественного синтепона, поролона (такие виды стоят недорого, блоки разных наполнителей могут чередоваться. А также в качестве наполнителя может использоваться верблюжья шерсть, конский волос, хлопок, морские водоросли, кокосовое волокно или быть набитыми натуральным латексом, такой тип имеет высокую цену. Также на рынке есть модели смешанной конструкции.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика