Статьи-разное

На каком матрасе и как нужно спать, чтобы утро было добрым

С добрым утром!Порой фраза «Доброе утро!» звучит как издевательство, потому что для работающих городских жителей утро буднего дня добрым не может быть по определению. Ну что хорошего может принести наступающий день, если вы проснулись от ненавистного звука будильника, не выспались, с трудом можете открыть не то что оба, а хотя бы один глаз, а все тело ломит так, будто ночью по вам проехал трактор. Жизнь становится немножко лучше только после первой чашки кофе на работе. А ведь утро может и должно быть добрым.

Прежде всего, обратите внимание на то, на каких матрасах спите вы и ваши близкие. Если вы не помните, сколько им лет и из чего сделаны наполнители, то вряд ли ваш семейный сон можно назвать комфортным. В таком случае лучше озаботиться приобретением хороших ортопедических матрасов. Некоторые до сих пор думают, что это непозволительная роскошь, по цене сравнимая с автомобилем среднего класса. Да, так было около 15-20 лет назад, но с тех пор ситуация сильно изменилась. Теперь можно найти качественный ортопедический матрас на любой вкус и кошелек. Например, в интернет-магазине Время Cна можно купить матрас из натурального латекса по цене от 5000 руб. и к тому же приобрести его в кредит или в рассрочку. Правильно подобранная модель должна быть достаточно жесткой, чтобы поддерживать тело в ровном положении, благодаря чему у вас не болит спина по утрам, и в то же время довольно мягкой, чтобы не пережимать мелкие сосуды, что избавляет от ощущения онемения конечностей.

Теперь проанализируйте в какой позе вы спите: на спине, на боку или на животе. В принципе не существует однозначно вредных и полезных для здоровья поз. Каждую из них можно подкорректировать таким образом, чтобы тело в ней максимально расслаблялось. Если вы привыкли спать на спине, то используйте низкую подушку, которая будет поддерживать голову и шею чуть выше уровня тела. Ни в ком случае нельзя спать на нескольких высоких подушках, так как это приводит к ухудшению мозгового кровообращения. Также вредно спать совсем без подушки с запрокинутой головой, это также затрудняет ток крови к голове. При предрасположенности к варикозу, подложите под колени небольшой валик, свернутый из одеяла, это улучшить отток крови из нижних конечностей. Если вы спите на боку в позе зародыша, то для того, чтобы мышцы ног не напрягались, поместите между коленями небольшую подушку. Спать на животе, вопреки расхожему убеждению, можно и даже рекомендуется, например, при болезни почек, так как в таком положении они лучше всего очищаются. Для того, чтобы поддерживать в таком положении естественные изгибы позвоночника, рекомендуется спать на низкой подушке, а под низ живота подкладывать небольшой валик или свернутый плед.

Даже элементарная десятиминутная зарядка, которой нас учили еще в детском саду, заставит организм проснуться и зарядит энергией лучше, чем чашка кофе. А если увеличить время зарядки до получаса и делать ее регулярно, то можно сэкономить на походах в фитнес-центр.

Эти простые меры помогут вам сделать утро действительно добрым, наслаждаться началом каждого нового дня и чувствовать в себе силы для преодоления любых трудностей.

Статья подготвлена при участии магазина матрасов Время Сна

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика