Статьи-разное

Матрасы сегодня, завтра и всегда

Матрасы вчера

Тюфяк, ложе, подстилка для сна, набитая шерстью – именно это означает слово матрас. В пещерах Сибуду археологи обнаружили древнейший в мире матрас, чей возраст достигает 77 тысяч лет.

На камнях, а позже на деревянных или каменных стеллажах спать было неудобно и холодно и люди стали складывать траву и сено в определенном порядке почти сплетали. Позже сшивали в шкуры и формировали матрас другого уровня. Уже в средневековье делали кровати из металла, где так же использовали подстилки. В этот период изобрели панцирные сетки и пружинные матрасы.

Наши предки тщательно подбирали ингредиенты для матрасов, например, трава – отпугивала насекомых, шерсть - лучше согревала, а солома была простой и легкой. Уже тогда люди думали о своем комфорте. Сон - это важная часть жизни человека, от которой зависит его продуктивность и здоровье. Чем удобнее ваш сон, тем больше вероятность избежать многих заболеваний.

Матрасы сегодня

Купить матрас сегодня можно различных видов: ортопедические, противопролежневые, детские, гелиевые и матрасы ватные. Так же есть экзотические виды, например водный или воздушный, но для здорового сна они мало подходят.

Сегодня матрасы имеют различные цены, и купить матрас может каждый заинтересованный человек. Как в специализированном магазине, так и заказать в интернет-магазине. Различные отзывы матрасы имеют по разным видам и качеству. Свои отзывы матрасы могут получать от различных людей, например, соседи или друзья вам могут подсказать, какой они купили, и какие у него плюсы.

Ортопедический матрас имеет различную жесткость для разных потребностей и возраста клиента Детские - имеют меньший и соответствующий кроватке размер. Гелиевый - запоминает форму человека, изменяя себя под положение тела. Противопролежневые матрасы ватные в своей основе, имеют компрессор, что также используют как лечение варикоза. Люди, страдающие этим заболеванием, мучаются болями в ногах, что мешает им спать. Лечение варикоза начинается с правильного выбора хорошего матраса, например из латексной пены, мягкой и не дающей ногам затекать. Так же распределяя вес всего тела и его поддержку, а это хорошее основание для расслабления мышц при дополнительном лечении варикоза.

Как виды, так и сами матрасы цены могут вас удивить. На любой вид есть расчет минимального бюджета, но стоит помнить, чем больше размер и выше анатомические и ортопедические свойства матраца, тем выше его рыночная цена.

+ +20 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика