Статьи-разное

Матрасы зима-лето

Универсальность ортопедических матрасов моделей зима-лето состоит в том, что они дарят нам прохладу летом, а зимой теплоту и уют. В зависимости от сезонной смены микроклимата спальни, такое ложе сделает ваш отдых более комфортным. Эти изделия могут быть самых разнообразных моделей, состоять из нескольких слоев, быть мягкими и жесткими, а также иметь пружинную и беспружинную основу.

Кроме того, в продаже существует широкий ассортимент выбора специальных моделей зима-лето.

Некоторые особенности материала изделия

При покупке двусторонних моделей необходимо сосредоточить внимание на качество внешней обшивки, и материал из которого она выполнена. Для летнего периода будет лучше, если эта сторона изготовлена из материала хлопок. По своим свойствам он защищает матрас от проникновения влаги и обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

Вторая сторона изделия обязательно должна иметь качественный утеплитель, а чехол изготовлен из натуральной шерсти. Такой материал снижает не только риск заболеваний ОРЗ, но и  обеспечивает теплом организм человека.

Современные технологии изготовления данной продукции с каждым годом лишь усовершенствуются. На рынке мебельной индустрии все больше приобретают популярность латексные матрасы, имеющие более мягкую поверхность. Ее основой может служить как натуральный латекс, так и искусственный. Он может изготавливаться с компонентами пенополиуретана либо плотных нетканых материалов.

Из положительных качеств латекса можно отметить его упругость, мягкость, долговечность эксплуатации и отличное поглощение влаги.

Уход за изделием

Чтобы увеличить срок эксплуатации ортопедических матрасов за ними требуется постоянный уход. Минимум два раза в год, ориентируясь на погодные условия, его  следует переворачивать по системе зима-лето. Как и другая вещь, он притягивает к себе пыль. Со временем оседая внутри, она увеличивает его вес до 10%, что категорически неприемлемо для данного изделия.

Если чехол съемный, то его следует снять, а матрас хорошо пропылесосить. Стирать такой чехол можно вручную либо в стиральной машинке, используя при этом деликатный режим стирки. При появлении пятен на несъемном чехле, его можно почистить  обычными моющими средствами, купить которые можно в любом магазине.

Чтобы подобрать идеальный матрас зима-лето не стоит ограничиваться одним выбором модели и фирмы-производителя. Какой бы стоимости и модели не было ортопедическое изделие в первую очередь должно отвечать индивидуальным потребностям каждого человека и обеспечить комфортный отдых его тела в независимости от погодных условий.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика