Статьи-разное

Преимущества хорошего сна

Быстрое исцеление кожи во время сна или как некоторые говорят "Сон для красоты" - это реально. Ваша кожа использует данные часы, чтобы излечить себя от полученных в течение дня повреждений. Когда вы спите она получает шанс исцелится. Поэтому, вы можете проснуться утром свежей и румяной если хорошо отдохнете.

Чем больше сна, тем чище ваше лицо и наоборот. Недостаток сна может привести к стрессу, который вызывает появление прыщей и угрей даже у взрослых. В одном исследовании было замечено, что у студентов, которые были на сессии (сдавали экзамены), и соответственно находились в стрессовой ситуации, кожа была более проблемной.

Хотите чтобы ваши глаза сверкали? Не позволяйте темные кругам украсть их внимания. Темные круги могут появиться так же если вы мало отдыхаете. И тут у вас только два варианта: или хорошо отдохнуть, или замаскировать. Нанесите легкий слой крема для глаз в качестве грунтовки, а затем используйте консилер на один или два оттенка светлее, чем ваш тон.

Вы "полуночник"? Тогда срочно избавляйтесь от этой привычки иначе вы будите выглядеть более бледной или даже покроетесь красными пятнами. Сон способствует притоку крови к поверхности кожи. Но если вы утром проснулись с неровным цветом лица то нанесите основу, а затем полупрозрачную пудру.

Перехитрите отечность
Если вас преследуют опухшие глаза по утрам, то это скорее всего происходит из-за накопления жидкости вокруг них, когда ваша голова лежит почти плашмя на кровати. Решение: Смените подушку, ваша голова должна находится выше вашего сердца ночью, можно использовать сразу несколько подушек. Все еще имеете отечность? Примените холодный компресс из ткани в области мешков, в течение минуты или двух по утрам.

Еще одна причина отеков это соленая пища. Приучите себя к "умным перекусам" и каждый раз вместо соленых крекеров или фисташек возьмите какой ни будь фрукт. Соленые закуски могут стать причиной излишков соли и как следствие замедлить вывод жидкости из организма, в результате чего и возникает отечность.

Бокал вина может показаться расслабляющим "лекарством" перед сном, но на утро вы увидите сухую и пористую кожу лица. Уменьшить свои вечерние возлияния спиртного заменив их простой питьевой водой это более здоровый выбор. Но если вечером вы всё-таки переборщили, используйте тоник, содержащий сульфат цинка (zinc sulfate) или квасцы (alum), которые помогут уменьшить поры на лице.

Вам может показатся, что чистка лица перед сном это рутина, но данные действия очень важны, если вы хотите иметь гладкую и мягкую кожу. Начните с мягкого моющего средства, чтобы удалить песок, грязь и макияж. Затем нанесите увлажняющий крем. Чтобы сохранять молодость в области век, используйте крем содержащий глицерин (glycerin) и вазелин.

Теплая ванна перед сном, это хороший способ подготовить себя и свое тело ко сну. Примите теплую ванну с пеной, с ароматизаторами и со скрабом для тела, все это немного повысит температуру вашего тела и вы будите склонны почувствовать себя сонными, когда температура тела начнет, падает после ванны, как после бани.

Ретиноиды - средства для ухода с витамином А, применяемый для разглаживания морщин - лучше всего работают в ночное время. Используйте его на ночь, поскольку они могут сделать кожу более чувствительной к воздействиям окружающей среды и солнца. Ретинол нанесенный в течение дня может снизить защиту и привести к покраснению и отекам.

Спать лицом вверх уменьшает количество морщин. Хотите иметь безупречное молодое лицо? Учитесь правильно спать. Спать лицом в подушке чаще всего приводит к линиям, морщинам и заломам на лице. Они могут стать постоянными со временем. Если Вы не можете спать на спине, попробуйте переключиться на атласные простыни (или хотя бы на атласные наволочки). Это поможет уменьшить появление новых морщин, связанных с неправильным положением во сне.

И на последок. Заботясь о лице не забывайте и о руках, и ногах! Ваш вечерний ритуал должен включать в себя не только уход за лицом, но и за пальцами рук и ног. Дерматологи предполагают применение крема с увлажняющим "маслом ши" который будет усиленно заниматься исцелением рук и ног в ночное время. Чтобы помочь ногам лучше впитывать крем, наденьте носки в постель.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика