На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
Какой матрас создан для нас?

Покупая мебель для спальни, мы не можем обделить вниманием такой важный предмет интерьера, как кровать. А ведь частенько в пылу дел ремонтных мы неминуемо забываем о некоторых деталях, ради которых уже потом приходится вновь раскошеливаться и исправлять эти пробелы. Одним из таковых может стать оставленный без внимания матрас, купленный вместе с кроватью и в итоге не совсем подходящий нам. Или совсем неподходящий…

А ведь нет ничего важнее ночного отдыха, качество которого напрямую зависит именно от характеристик матраса. Не зря специалисты рекомендуют либо внимательно относиться к покупке самой кровати, либо просто брать матрас отдельно. Благо выбрать в Киеве матрас не представляет сложности. Интернет-магазин мебели fayni-mebli.com предлагает широчайший выбор не только мебельной продукции, но и матрасов для кроватей всех типов и категорий по вполне подъёмной цене.

Что влияет на наше здоровье?

Итак, выбор матраса – весьма ответственное мероприятие. И сегодня нам хотелось бы не говорить о практичных свойствах и долговечности, а коснуться самого главного. Влияния матраса на качество сна, а следовательно – на здоровье человека. Ведь у каждого из нас свои проблемы и физические потребности, обусловленные состоянием здоровья, телосложением, возрастом и т.д.

Таким образом, главной характеристикой матраса, способной влиять на качество сна, является его жёсткость.

Тип пружин в меньшей степени важен. Этот фактор имеет некоторое значение, поскольку спать на пружинном матрасе, и беспружинном аналоге – немного разные вещи, хоти многие разницы и не замечают.

Поэтому, главное – уровень жёсткости. В этом разрезе матрасы делятся на 3 категории, а именно:

  • мягкие;
  • средние;
  • жёсткие.

А теперь давайте выясним, кому какой матрас лучше подойдёт. И каких ошибок следует избегать при покупке.

Для худощавых людей

Одной из самых распространённых ошибок при покупке матраса является выбор потребителем худощавого телосложения жёстких изделий. Мол, такой матрас дольше прослужит, не прохудится раньше времени.

Это ошибка. Да, такой лежак не прохудится раньше времени, однако прохудится ваше здоровье. Людям нижнесреднего веса необходимо выбирать мягкую или, в крайнем случае, среднюю жёсткость, ни в коем случае не высокую. В противном случае могут развиться болезни ОДС, особенно это касается поясницы.

Для полных людей и детей

А вот полным людям следует выбирать именно жёсткие матрасы. Это же касается и детей, ОДС которых ещё находится на стадии формирования. Высокая жёсткость поможет избежать развития остеохондроза и возникновения болей в верхней области спины. К тому же, пружины должны быть готовы к испытаниям на прочность, ведь детская активность может быстро вывести из строя мягкий матрас.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com