Статьи-разное

Польза ортопедических матрасов для пожилых людей

По статистике, 80% людей почтенного возраста имеют хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся периодическими или постоянными болевыми ощущениями. Ноющая боль в позвоночнике или в суставах, ломота в костях при смене погоды, спазм мышц спины, ночные головокружения – далеко не полный перечень жалоб, предъявляемых пожилыми пациентами. А если учесть возрастные проблемы с засыпанием, то о полноценном сне говорить вообще не приходится.

Зачем нужны ортопедические матрасы для пожилых людей?

Старение организма сопровождается усиливающейся мышечной слабостью. Если в молодом возрасте правильное положение позвоночника обеспечивает мышечный корсет, то в преклонных годах эта защита постепенно сходит на «нет». Серьезной проблемой является снижение эластичности хрящевых тканей. Неправильное положение во время сна ведет к постоянной деформации позвоночника – сжатию на одних участках и растяжению на других. В результате происходит защемление нервных окончаний, что причиняет сильную, иногда невыносимую боль.

Хроническое недосыпание не лучшим образом сказывается и на физическом, и на эмоциональном состоянии пожилого человека. Конечно, можно горстями глотать обезболивающие и снотворные лекарства, но на практике большинство проблем с самочувствием решается очень просто: достаточно купить хороший ортопедический матрас.

Выбираем матрас для пожилого человека: пошаговая инструкция

Времена, когда выбор матрасов был ограничен лишь двумя вариантами – ватным и пружинным, - канули в Лету. Чтобы купить качественный ортопедический матрас, не надо тратить время на посещение специализированных салонов и магазинов: на сайте http://vitaorto.ru/catalog/matrasy/ представлен большой ассортимент товаров в широком ценовом диапазоне.

Выбирая матрас, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • вес человека, для которого предназначен матрас;
  • рекомендуемую жесткость;
  • отсутствие «эффекта волны»;
  • качество наполнителя;
  • гипоаллергенные материалы;
  • износостойкость.

С особым вниманием нужно выбирать ортопедический матрас для пожилых людей, страдающих возрастным недержанием мочи. В этом случае предпочтение стоит отдать изделиям с непромокаемым водоотталкивающим чехлом.

По мнению специалистов, лучшим вариантом будет матрас с независимым пружинным блоком, со средней упругостью, с латексным или полиуретановым наполнителем. При затруднениях с выбором всегда можно обратиться к менеджерам-консультантам или задать вопрос на сайте через форму обратной связи.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика