Статьи-разное

«Донормил» при бессоннице: показания, противопоказания, применение с алкоголем

Бессонница – распространенная проблема среди современных людей. Она возникает по разным причинам. Наиболее распространенными являются стрессы, депрессии, нервные потрясения, болезни. Существует много рекомендаций по борьбе с нарушениями сна: чтение, принятие расслабляющих ванн, употребление успокаивающих напитков. Но часто они оказываются бессильными. Поэтому врачи могут рекомендовать применение специальных лекарственных препаратов. В этой группе медикаментов большую популярность приобрел «Донормил».

 

Особенности препарата: показания и противопоказания

«Донормил» показан при периодической бессоннице. Он выпускается в виде обычных и растворяемых таблеток. Препарат оказывает системное действие, вызванное основным активно действующим веществом – доксиламином сукцинатом. В качестве вспомогательных элементов выступают натрий кроскармеллоза, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, магний. На сайте http://www.sleepnet.ru/melaksen-melatonin/primenenie-donormila/ представлена подробная информация о препарате «Донормил».

К применению данного средства нужно относиться с осторожностью. Он может вызывать некоторые побочные действия. Сюда относятся проблемы со стулом, сухость во рту, увеличенная частота сердцебиения, сонливость в течение дня. Не рекомендуется препарат:

  • лицам моложе 15 лет;
  • беременным женщинам и молодым матерям, практикующим грудное вскармливание;
  • людям, имеющим индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам лекарства;
  • лицам, страдающим глаукомой и расстройствами мочевыводящей системы.

Снотворные препараты и алкоголь

После принятия снотворных препаратов, как правило, наступает глубокий восьмичасовой сон, обеспечивающий полноценный отдых и восстановление организма. Многие люди пытаются сначала лечить бессонницу алкоголем, а после принимают лекарство. Подобные действия недопустимы. Производитель указывает, что «Донормил» несовместим со спиртными напитками.

Нарушение инструкции по применению снотворного может привести к фатальным последствиям – быстрому привыканию и зависимости, увеличению периода выведения активных веществ из организма, проблемам с сердцем и координацией, развитию побочных действий и даже к смерти.

Источник: http://www.sleepnet.ru/melaksen-melatonin/donormil-i-alkogol/.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика