Статьи-разное

Какие бывают пищевые добавки с релаксирующим эффектом

Для современного человека нередко становится актуальным поиск пищевых добавок, которые бы помогали расслабиться, успокоиться и прийти в уравновешенное состояние. Много стрессов и негативных ситуаций на работе приводят к тому, что центральная нервная система начинает «сбоить», что выражается в перепадах настроения, психоэмоциональном напряжении, расстройствах сна и других неприятных симптомах.

купить релаксанты 

Подобное состояние можно улучшить, не прибегая к агрессивных препаратам (как снотворные или антидепрессанты). В статье расскажем о нескольких средствах-релаксантах, которые относятся к классу биологически активных добавок и являются естественными для организма.

  • Кстати, купить релаксанты, в том числе гамма-аминомасляную кислоту, можно в интернет-магазине, ссылка на который находится в этой статье.

Гамма-аминомасляная кислота

1. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA). Это вещество является важным нейромедиатором в организме человека и отвечает за снижение активности нервных клеток в ЦНС. По-простому называют «нейромедиатором торможения». Оказывает седативный, успокаивающий эффект: уменьшается нервная возбудимость, так называемая взбудораженность. Благодаря этому становится проще сосредоточиться на любой деятельности или просто отвлечься от кучи посторонних мыслей и информационного шума. GABA помогает устранить тревожность и беспокойство, а также помогает при проблемах со сном: приводит организм (в частности нервную систему) в состояние, в котором легко заснуть.

L-теанин

2. L-теанин – релаксант, который добывается из листьев зеленого чая. Главный эффект – помогает снять напряжение и волнение, которое присутствует из-за предстоящего или произошедшего события. Кроме нормализации психоэмоционального фона, помогает снять симптомы волнения, как вулканизм, потливость и др. Помогает успокоиться и не переживать, благодаря чему можно более трезво посмотреть на тревожившую ситуацию и найти варианты решения.

Мелатонин

3. Мелатонин не является релаксантом в прямом смысле, однако он используется для нормализации и улучшения сна, что положительно сказывается на качестве жизни и настроении. Это основной гормон сна, который вырабатывается в организме в темноте и сигнализирует, что «пора спать». Из-за пребывания в освещенном помещении глубоким вечером и ночью, а также листания новостной ленты в гаджетах перед сном, современный человек может испытывать проблемы с засыпанием. Мелатонин позволяет быстро заснуть (через 20-40 минут после приема), а также улучшает качество сна, на следующий день устраняя сонливость.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика