Статьи-разное

Современные методы лечения кариеса: описание подходов

Извечный страх пациентов перед бормашиной вынуждает врачей разрабатывать новые способы избавления от болезни, с более щадящим воздействием. Выбор способа лечения кариеса зависит от стадии распространения, а также наличия отягчающих факторов: воспаление десны, периодонтит и т. д.

 

Последние достижения в стоматологии

Стоит отметить, что все процедуры без использования устройства для сверления предназначены для борьбы с поверхностной формой заболевания. Еще 5-10 лет назад при первых признаках образования кариозных областей ничего не предпринималось, и врач ждал полного распространения, теперь же все можно решить на начальной стадии.

Если вам необходимо лечение кариеса в Нижнем Новгороде, перейдите по ссылке и запишитесь на первичный прием. В клинике врач уже подробно расскажет о том, как можно решить проблему недорого и безболезненно.

Многие даже не относят стоматологию к медицине, полагая, что «ковыряние» в зубах не сравнится с работой хирурга или невролога. На самом деле, этот раздел один из самых популярных и востребованных у населения любой страны. Каждый год появляются новые разработки в сфере терапии заболеваний зубов. Рассмотрим подробнее:

 

  1. Лечение кариеса лазером. Преимущество способа в минимальном контакте с тканями ротовой полости. Кроме того, луч оказывает заживляющий и восстанавливающий эффект. Но оборудование для работы пока стоит дорого, и не каждая клиника может себе его позволить. Также для управления нужны высококвалифицированные кадры, прошедшие специализированные курсы.

  2. Методом ICON. Микроинвазивная технология была изобретена в 2009 немецкими стоматологами. Принцип работы: поверхность зуба обрабатывается специальным гелем, который заполняет все пустоты и щели. Поврежденные участки буквально «запечатываются».

  3. Лечение кариеса озоном. Этот газ все больше набирает популярность в медицине. Озон обладает бактерицидными свойствами, предотвращает возникновение воспаления. Рекомендован в качестве профилактики заболеваний полости рта у детей и взрослых.

  4. Ультразвук. Воздействие ультразвуковых волн чаще всего применяется для удаления зубного камня или налета — такая профилактика способствует тому, что лечение кариеса вообще не требуется.

  5. Специальный гель. Новая методика, еще проходит медицинские испытания. Французские ученые решили воздействовать на кариозное пятно с помощью гормонов, которые заставляют болезнетворные бактерии прекращать разрушение эмали.

Своевременное лечение кариеса – залог здоровой и целой улыбки. Черная точка на эмали быстро может превратиться в серьезную проблему. Лучше потратиться сейчас, чем потом обращаться к стоматологу-хирургу, тем более стоимость удаления зуба порой стоит дороже, чем профилактические приемы у дантиста. Если вы до ужаса боитесь бормашины, всегда есть возможность выбрать альтернативный способ лечения кариеса. Проконсультируйтесь у лечащего зубного врача!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика