На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
2-11-2018 Диагностика патологии в ортодонтии

Существуют различные патологии зубного ряда, и для их эффективного лечения существует отдельная отрасль стоматологии, именуемая «ортодонтией». Врач-ортодонт в обязательном порядке производит диагностику ротовой полости, чтобы выявить дефективное состояние зубов и назначить полноценное лечение.

В клиниках Калининграда работают отличные специалисты данной отрасли, способные решить даже очень серьезные проблемы, связанные с ортодонтией, которые приводят к плачевным результатам без соответствующего лечения.

Выявление проблем ортодонтом

Как правило, в ортодонтический кабинет приходят пациенты после осмотра лечащего стоматолога. В большинстве случаев люди и не подозревают о наличии каких-либо дефектов в данной области, что приводит к усугублению ситуации с течением времени.

Очень важно начать посещать зубного врача с раннего детства, чтобы в процессе роста организма не возникло сложно решаемых проблем в области ортодонтии. Ортодонт способен выявить и исправить следующие проблемы:

  • неправильно смыкающиеся либо вовсе не смыкающиеся зубы;

  • неправильный рост зубов;

  • искривление зубного ряда;

  • большие межзубные промежутки;

  • избыток или же недостаток зубов.

Далеко не каждый человек в совершенстве знает анатомию строения своего тела и вполне может считать неверное развитие челюстно-височного сустава не патологическим. В результате помимо зримых эстетических дефектов могут появиться частые головные боли, логопедические проблемы и много других неприятных ситуаций.

 

Причины развития патологий прикуса

Патологии прикуса — наиболее часто встречаемые проблемы, где необходима профессиональная, серьезная помощь. Ортодонт сталкивается с ними буквально в каждом случае обращения пациента. К сожалению, пациенты приходят к специалисту в большинстве случаев уже в зрелом возрасте, когда скелет полностью сформировался, и исправление ситуации занимает достаточно продолжительное время.

Причинами развития патологии прикуса могут быть различные факторы:

  • травмы лицевого отдела (даже те, что были получены при родах);

  • отсутствие грудного вскармливания с альтернативой через пустышку и бутылочку;

  • отклонения в развитии и созревании молочных и коренных зубов;

  • нарушение обмена веществ и дефицит кальция.

Также нужно сказать, что патологии могут быть как врожденными, так и приобретенными в зрелом возрасте. Очень часто среди взрослых пациентов встречаются те, что по всем меркам просрочили рекомендуемые сроки протезирования отсутствующих зубов, в результате чего зубной ряд попросту «поплыл»: появились большие промежутки между зубами, которые и привели к развитию патологии прикуса. Тогда пациентам нужна помощь уже не ортодонта, а протезиста. Профессионально протезированием зубов в Калининграде занимается клиника «Вивадент».

 
<<< Перейти в раздел (стоматология)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com