Статьи-разное

Виды имплантации зубов: какие бывают?

Одним из самых распространенных способов восстановления зубного ряда считается имплантационное протезирование. Эта стоматологическая услуга предусматривает вживление в кость челюсти металлических штифтов или каркасов, которые не вызывают у пациента дискомфорта и позволяют восстановить жевательную функцию зубов. К тому же имплантация способствует устранению нарушений прикуса и дефектов речи, вызванных потерей зуба. Не стоит забывать и об эстетической составляющей имплантации. В целом, эта услуга по восстановлению зубов позволяет решить психологические, эстетические и функциональные проблемы.

имплантация зубов 

Сегодня существует 6 видов зубных имплантов:

  • пластиночные;
  • корневидные;
  • субпериостальные;
  • комбинированные;
  • мини-импланты;
  • импланты для восстановления корневой системы.

Пластиночные импланты

Этот тип имплантов предусматривает глубокое помещение в костную структуру. Благодаря этому, они отличаются максимальной устойчивостью. Имплантация зубов этого типа рекомендуется в том случае, если костная ткань слишком истончена, а применение других методов может нанести ущерб. Следует заметить, что этот способ имплантации сегодня используется крайне редко.

Корневидные импланты

Корневидные импланты выполнены в форме цилиндра и обрамлены резьбой. Они предназначены для восстановления зубного ряда в том случае, если костной ткани достаточно. Основой данного способа имплантации считается титановый винт, приживление которого способствует минимизации риска дальнейших осложнений.

Стоит заметить, что также существует комбинированная имплантация, предусматривающая одновременное использование корневидных и пластиночных имплантов.

Субпериостальные импланты

Этот способ имплантации используется в том случае, если пациенту противопоказаны корневидные и пластиночные импланты. Обычно субпериостальная имплантация рекомендуется пожилым людям с существенным недостатком костной ткани. Этот метод предусматривает внедрение импланта под боковой сторону десны. Причем он внедряется не в кость, а в надкостницу.

мини импланты для зубов 

Мини-импланты

Этот способ имплантации не используется для полного восстановления зубного ряда. Мини-импланты не предназначены для установки полноценных протезов и мостов. Они используются исключительно для реконструкции одного зуба.

Мини-импланты представляют собой небольшой титановый шуруп. Вживление такого шурупа в костную ткань не травматично для пациента и не требует проведения дополнительных процедур.

В завершение стоит добавить, что выбор подходящего способа имплантации стоит осуществлять только на основании консультации с лечащим стоматологом.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика