Статьи-разное

Лечение пародонтоза с помощью лазерной терапии

При пародонтозе атрофируются ткани вокруг зубов. Заболевание поражает сразу всю ротовую полость. При нем комплексно страдают все зубы.

Симптомы и причины появления заболевания

Пародонтоз – это более глубокое и системное поражение, чем пародонтит. Последний развивается из-за недостатка гигиены и затрагивает только зубы и десны. При пародонтозе нарушается питание околозубных тканей. Десны атрофируются, становятся меньше по размеру, обнажаются шейки зубов, ротовая полость резко реагирует на горячее и холодное. Больных может беспокоить зуд, чувствительность зубов, в запущенной стадии – их подвижность. При этом кровоточивости и гноя может не наблюдаться.

Чаще всего причиной развития пародонтоза становится нарушение работы сосудов, что провоцирует ухудшение питания тканей пародонта. Последний начинает уменьшаться в размерах, и зубы теряют опору. Вызвать такие проблемы могут:

· сахарный диабет;

· сбои в работе пищеварительной системы;

· генетическая предрасположенность;

· ухудшение работы сосудистой системы, связанное с возрастными изменениями;

· образование зубного камня.

Лечение пародонтоза

Заболевание с трудом поддается лечению. Чтобы избавиться от пародонтоза, необходимо обратиться к специалисту, чтобы получить адекватное лечение. Коварство этой болезни заключается в том, что на начальных стадиях она протекает практически бессимптомно. Лечат ее медикаментозно и хирургически. Сейчас стали включать в комплекс лазерную терапию. Это повышает эффективность лечения.

Лазерная терапия - это разновидность физиопроцедур. Во время сеанса на человека воздействует несколько типов излучения, каждое из них обладает определенным эффектом.

При пародонтозе может потребоваться длительное лечение, т. к. это сложное комплексное заболевание. Первый курс состоит из 12-15 процедур, проводимых ежедневно. Повторные – из 7-10 сеансов. Между курсами должен быть интервал в 6-8 недель.

Процедура начинается с общих зон, воздействие на которые стимулирует работу всего организма. Поочередно по 1 минуте с частотой 5 Гц воздействуют на следующие области: яремная ямка, середина грудины, 2-е межреберье слева от грудины, 4-е межреберье слева от грудины. Затем воздействуют непосредственно на пораженную область.

Используя специальные насадки, облучают очаги заболевания в самой ротовой полости в течение 5 минут каждую на частоте ПЕРЕМ. Если насадок нет, то сканируют снаружи проекцию зубов и десен с частотой 50 Гц в течение 5 минут.

Обязательно выясняют причину заболевания, т. к. может понадобиться общестимулирующая терапия или использование процедур, направленных на лечение других заболеваний.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика