Статьи-разное

Металлокерамика

Металлокерамика - возвращает идеальную улыбку

В стоматологии сегодня популярно изготовление и применение металлокерамических коронок. С их помощью можно восстановить утраченную форму зуба или восполнить полную его потерю. Металлокерамика считается вполне доступной и обладает множеством преимуществ.

 

Прочность и долговечность

Изготовлением металлокерамических коронок занимается специальная зуботехническая лаборатория. Она может быть как одним из отделений в стоматологии, так и работать самостоятельно. Если стоматология сотрудничает со сторонней организацией, то внимательно проверяет, чтобы зубной техник действительно был высококвалифицированным специалистом и соблюдал установленные стандарты.

Правильно сделанная коронка может прослужить до 17 лет. Сначала из медицинского сплава создается каркас. А затем на него наносятся слои керамики. После этого изделие обжигается при очень высокой температуре.

В итоге получается очень прочная конструкция, которая и позволяет человеку после установки спокойно есть практически любую пищу в холодном или горячем виде. Металлокерамика долго не выходит из строя благодаря прочной химической связи металлов, входящих в состав медицинского сплава. Помимо таких обычных элементов, как кобальт, никель, хром, часто используют благородные металлы – это может быть золото и даже платина. Естественно состав основы влияет на стоимость всей коронки.

Быстро и естественно

Восстановление разрушенного зуба необходимо не только с эстетической точки зрения, от этой процедуры зависит дальнейшее состояние здоровых зубов. Если зуб полностью или частично отсутствует, то при жевании нагрузка начинает распространяться неравномерно. В итоге чрезмерное воздействие на другие зубы приводит к началу их разрушения.

Однако многие, когда врач предлагает металлокерамические коронки, боятся, что искусственный зуб будет выделяться и смотреться неестественно. Не стоит этого опасаться, так как такой проблемы просто не возникнет.

Сначала врач делает рентген и проводит тщательный осмотр ротовой полости. Ему необходимо изучить состояние разрушенного зуба и подготовить место для установки коронки. Например, может понадобиться дополнительное лечение, удаление нерва, а если зуба вообще нет, то имплантация.

Затем стоматолог снимет слепки, чтобы впоследствии форма коронки смотрелась максимально естественно. После этого вместе с пациентом будет выбран цвет, соответствующий цвету остальных зубов. По всем этим параметрам зубной техник изготовит будущий зуб.

 

Металлокерамические коронки изготавливаются в среднем две недели, но это вовсе не означает, что все это время нельзя будет улыбаться. Пациенту поставят временный протез. Затем проводится примерка готовой коронки, и если что-то не устроит, то будет проведена доработка за счет стоматологии.

Правильный уход

Несмотря на то, что зуб искусственный, не стоит забывать об уходе за ним. Наоборот металлокерамические коронки требуют дополнительного внимания, тогда они прослужат максимально долго. Важно регулярно и правильно чистить зубы, стараться проводить гигиенические процедуры после каждого приема пищи. А также можно обзавестись ирригатором, с помощью которого легко можно очистить самые труднодоступные места.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика