На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
2-02-2018 Как исправить прикус без брекетов

 

Нет ничего прекраснее улыбки, идущей от сердца. С этим не поспоришь, но стоматологи уточняют: желательно, чтобы зубы при этом были ровными и здоровыми. К сожалению, безупречной улыбкой могут радовать окружающих только 2 человека из сотни. У остальных 98% врачи диагностируют неправильный прикус. Тем не менее, эта проблема решается: в ортодонтологии разработаны методы, помогающие выровнять зубы. Брекеты для исправления прикуса – распространенный способ. А для тех, кому не хочется «украшать» зубы дугами и замочками, предлагаются другие варианты: капы и трейнеры.

Только капы и никакого бокса

Элайнеры, или ортодонтические капы, – это силиконовые «чехлы», которые надеваются на верхнюю или нижнюю челюсть. По внешнему виду такие приспособления напоминают боксерские капы, только в спорте они используются для защиты зубов, а в стоматологии – для выравнивания прикуса.

Делают капы из полиуретана или биосиликона, к тому же индивидуально для каждого пациента. На курс лечения нужно от 5 до 20 экземпляров, ведь капы меняют каждые 2–3 недели. «Чехлы» помогают зубам принять правильное положение. Срок лечения составляет максимум 2 года, все зависит от типа исправляемого дефекта. Носятся капы минимум 22 часа в сутки, с перерывами на еду и гигиену рта.

Выгоды использования:

  • силиконовые пластинки легко надеваются и снимаются;
  • капы прозрачные, поэтому не видны на зубах;
  • не используются во время еды;
  • подходят детям и подросткам;
  • не вызывают аллергии и дискомфорта.

Что исправляют элайнеры:

  • смещение зубов: промежутки между зубами или легкую скученность;
  • неправильное положение жевательных зубов;
  • суженную или широкую зубную дугу.

Трейнеры – «тренажерка» для зубов

Чтобы «подсказать» зубам правильное положение, используются ортодонтические трейнеры. Это устройство напоминает капу, только сразу на обе челюсти. Такая конструкция разрабатывает группу лицевых мышц, отвечающую за прикус. У пациентов в возрасте 6–10 лет выравнивающий эффект составляет 90%, но трейнеры используются и взрослыми.

Выпускают три вида трейнеров:

  1. Начальные: мягкие силиконовые пластины, применяются на первом этапе. Срок ношения – 6–8 месяцев.
  2. Завершающие: тверже начальных трейнеров, поэтому действует жестче, но пациент не ощущает дискомфорта, ведь зубы уже стали ровнее. Используются также до 8 месяцев.
  3. Ретрейнеры: применяются для закрепления результата после лечения брекетами.

Плюсы трейнеров:

  • надеваются на ночь или на 2–4 часа днем;
  • удобное использование и гигиена;
  • приемлемая стоимость.

Когда без брекетов не обойтись

Съемные элайнеры и трейнеры – привлекательные варианты, но по силе воздействия эти приспособления не сравнятся с уже упомянутыми брекетами. Если нужно устранить серьезные аномалии прикуса, у брекет-систем нет конкурентов. А тем, кто обеспокоен эстетической стороной лечения, стоматологи 32 Dent рекомендуют установить «невидимые» конструкции – лингвальные брекеты. Больше о разновидностях этих устройств читайте на сайте клиники: https://32dent.ua/ispravlenie-prikusa.

Прекрасная улыбка – не проблема, если ортодонтические средства подобраны правильно!

 
<<< Перейти в раздел (стоматология)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com