Статьи-разное

Как происходит установка брекетов в стоматологии

 Установка ортодонтических систем дает высокую эффективность в исправлении прикуса и выравнивании зубов как взрослых, так и детей. В большинстве случаев такое лечение необходимо не только для избавления от эстетического дефекта, но и для предупреждения проблем с желудочно-кишечным трактом и других. Тем, кто желает ознакомиться с услугой подробнее и узнать стоимость брекетов в Нижнем Новгороде, следует обратиться к врачам специализированной клиники. Вид ортодонтической конструкции выбирается пациентом совместно с врачом и с учетом медицинских показаний. Длительность лечения рассчитывается индивидуально в зависимости от клинической ситуации и зависит от целого ряда факторов.

Этапы установки вестибулярной брекет-системы

В зависимости от типа выбранной ортодонтической конструкции, брекеты устанавливаются на внешнюю или внутреннюю поверхность зубов. Вестибулярную систему закрепить гораздо проще, чем лингвальную, поэтому и весь процесс в первом случае занимает гораздо меньше времени. Эффективность же лечения можно будет оценить только через некоторое время.

Установка вестибулярных брекетов включает несколько этапов:

  1.  Подготовительный этап. Любая ортодонтическая система устанавливается только на здоровые зубы. Именно поэтому, прежде чем приступить к процессу установки, стоматолог-ортодонт проводит осмотр ротовой полости, делает рентгеновский снимок и определяет наличие кариозных поражений на эмали. На подготовительном этапе проводится лечение кариеса, воспаления десен и профессиональная чистка зубов.
  2. Выбор вида брекетов. Врач может порекомендовать установку той или иной конструкции с учетом клинической ситуации, окончательное же решение всегда остается за пациентом.
  3. Установка. Сначала в ротовую полость пациента вставляется роторасширитель, который открывает доступ ко всем зубам. После этого эмаль покрывается специальным восстановительным составом, обеспечивающим наилучшее сцепление брекетов с зубом, и просушивается. Дальше с помощью специального клеевого состава на поверхности эмали крепятся замочки, в пазы которых и вставляется дуга. Именно она оказывает необходимое давление на зубной ряд, выравнивая его.

Как выполняется установка лингвальных брекетов

«Невидимые» ортодонтические системы фиксируются на внутренней поверхности зубов. В ротовой полости пациента лингвальные брекеты устанавливаются в несколько ином порядке:

  1. Подготовка. На этом этапе, как и в предыдущем случае, выполняется осмотр ротовой полости, делается рентген, проводится лечение кариеса и воспаления десен. В обязательном порядке осуществляется профессиональная чистка зубов.
  2. Снятие слепка с челюсти пациента. Лингвальные брекеты создаются индивидуально для каждого конкретного случая с учетом всех особенностей и дефектов прикуса. На изготовление конструкции обычно уходит от двух недель до одного месяца.
  3. Установка брекетов. На обработанную специальным составом и просушенную поверхность крепятся замочки, в пазы которых вставляется дуга. Процесс этот достаточно трудоемкий и занимает в среднем от 3 до 5 часов.

Если вас интересует цена виниров на зубы в Нижнем Новгороде, ознакомиться с ней вы можете на странице http://www.breketsistem.ru/ustanovka-vinirov/ официального сайта специализированной клиники.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика