На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
16-05-2017 Ортодонт отвечает на вопросы

В данной статье вы ознакомитесь с ответами на вопросы, которые дала врач-ортодонт, работающая в стоматологии "Улыбнись" - Ременская С. О.

Корреспондент: Кто такой врач-ортодонт, с какими пациентами вы работаете?

Ортодонт: Это врач-стоматолог, специализирующийся в области устранения аномалий зубочелюстной системы (исправление прикуса и патологий челюстных костей).

Ортодонт отвечает на вопросы

Все люди, у кого имеются проблемы такого рода, и которые хотят от них избавиться - являются моими пациентами.

Корреспондент: К Вам на прием достаточно трудно записаться, почти нет свободных мест. Что является причиной такого ажиотажа?

Ортодонт: На сегодняшний день можно наблюдать высокую потребность в ортодонтической помощи. Кто-то желает исправить прикус, кого-то не устраивает постоянный кариес из-за скученности зубов, третьему сложно жевать. К тому же многие сейчас начинают комплексовать из-за некрасивой улыбки. Всем хочется получить хотя бы квалифицированную консультацию, узнать о методах исправления ситуации, сделать первый шаг к «голливудской» улыбке.

Корреспондент: Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чём заключается специфика работы врача-ортодонта?

Ортодонт: Врачи-ортодонты, работающие в России, технически, оснащены ничуть не хуже коллег с Запада. Умения, а главное – знания, позволяют заниматься решением достаточно сложных вопросов в этой области. Однако, имеются и иные проблемы.

Российские пациенты недостаточно оповещены о возможностях, предоставляемых современной ортодонтией. В результате мы имеем множество предрассудков, с которыми, по мере возможности, мы проводим работу. Как это делаем? Публикуем в научных изданиях статьи на различную тематику, выпускаем просветительские листовки, работаем в этом направлении. Иными словами - проводим ликбез.

Каждый врач (по крайней мере, в нашей клинике) старается объективно, на доступном для пациента языке, предоставить информацию о проблемах больного и современных методах их решения. Большой вред наносят различные «ортодонтические предрассудки», а также отсутствие объективной информации у больного.

Отдельно можно упомянуть и особенности российского менталитета – надежда на «авось» часто становится причиной серьёзных стоматологических неприятностей.

Несмотря на то, что ежегодно наблюдается улучшение ситуации и рост числа сознательных пациентов, я бы не спешила называть ситуацию нормальной. Дело тут не в желании заработать, а в объективной потребности населения.

По моему мнению, запись может вполне быть и более «плотной». Я не сомневаюсь, так обязательно будет. Еще раз повторю, в нашей стране наблюдается высокая потребность в оказании лечебных процедур в этом направлении. Мы будем делать все возможное для распространения важной для пациентов информации.

Корреспондент: Что нужно для того, чтобы человек решился обратиться к ортодонту?

Ортодонт: Как уже говорилось, прежде всего, пациент должен узнать об имеющейся у себя проблеме. Что она собой представляет и как ее можно решить. Многие пациенты, например, до сих пор имеют слабое представление о брекет-системах.

Важно при первичном обращении максимально раскрыть ситуацию, её последствия, и предложить пациенту несколько адекватных путей решения. Это долг любого врача-профессионала.

Узнав все подробности о проблеме, пациент может самостоятельно принять решение, когда и где ему лечить свои зубы. В случае если будет выбрана наша клиника, то приложим все усилия, чтоб пациент был доволен.

В клинике, где я работаю, используются современные ортодонтические методики и материалы. Касается это и диагностики, и подходов к лечению. Стоит отметить, что клиника «Улыбнись» предлагает своим пациентам специальную программу по доступному ортодонтическому лечению.

Что такое лингвальные брекеты? Рассказывает ортодонт стоматологии "Улыбнись" Софья Ременская. Видео:


Корреспондент: Хотите ли вы сказать что-нибудь своим потенциальным клиентам?

Ортодонт: Хочу обратиться к родителям. Советую уделять зубам детей побольше внимания и своевременно посещать ортодонта. Не жалейте своего времени - полученный результат приятно порадует Вас и ребёнка. Проведенное лечение поможет в будущем детям приспособиться в непростом сегодняшнем мире. Не стоит забывать, что самыми лучшими инвестициями являются образование, а также внешний вид человека. С последним вопросом - готовы Вам помочь.

Ортодонт отвечает на вопросы

 
<<< Перейти в раздел (стоматология)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com