Статьи-разное

Элайнеры для выравнивания зубов


Согласно статистическим данным, от нарушения прикуса различной степени страдает более 80% населения нашей страны. При этом очень часто данная проблема рассматривается исключительно в качестве эстетического дефекта. Но на самом деле нарушение прикуса довольно часто является причиной куда более серьезных проблем, среди которых не только дефекты речи, но и хронические заболевания дыхательной системы, а также болезни ЖКТ. Кроме того, неправильный прикус – это распространенная причина воспалительных процессов ротовой полости, что может приводить к ранней утрате зубов.

Сегодня имеется немало методов исправления прикуса, предназначенных как для детей, так и взрослых, среди которых существенной популярностью пользуются элайнеры для выравнивания зубов. Это прозрачные съемные приспособления, состоящие из специальных капсул, под воздействием которых зубы приобретают необходимое положение.

Элайнеры – это безопасный неинвазивный способ коррекции прикуса, не предполагающий специального протравливания зубной эмали. Находящиеся в структуре такого приспособления капсулы имеют способность повторять рельеф зубов, что не вызывает существенного дискомфорта при ношении элайнера, а также исключает возможность получения травм и раздражений. Также элайнеры для выравнивания зубов имеют такие преимущества, как:

  • отсутствие риска аллергических реакций;
  • возможность снятия при приеме пищи, благодаря чему ношение приспособления не связано с риском образования кариеса в процессе коррекции прикуса;
  • возможность осуществлять процедуры отбеливания зубов в процессе ношения элайнеров.

Особенности ношения элайнеров

Элайнеры для выравнивания зубов

Элайнеры носят не менее 20 часов в сутки, снимая их только во время трапез и чистки зубов. Во время сна элайнеры должны оставаться на месте, поскольку их снятие более чем на 5 часов может привести к тому, что зубы будут возвращаться на свои места. Это не только существенно увеличивает время коррекции прикуса, но и может сделать ее невозможной.

Кроме того, элайнеры требуют регулярной замены. В зависимости от глубины проблемы и желаемого результата их замена может выполняться каждые две недели или месяц. Сам курс лечения может длиться от двух месяцев до года, что также зависит от степени проблемы с прикусом. Также после завершения процедуры корректировки прикуса пациентам может быть рекомендовано ношение элайнеров во время сна на протяжении нескольких месяцев, что позволяет закрепить результат и исключить вероятность возвращения проблемы.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика