Статьи-разное

Какие виды протезирования применяют в современной стоматологии

В наше время стоматологи стремятся применять новые технологии на современном оборудовании. Эффективно используя  последние достижения, они не просто качественно лечат зубы, но и восстанавливают поврежденные и утраченные ранее.

Протезирование зубов в стоматологической клинике производится при широком применении металлокерамики. Это не просто используемый материал, а непосредственный способ протезирования. Металлокерамика способна полностью восстановить разрушенный зуб, когда на него надевают коронку, покрытую несколькими слоями сверхпрочной керамики. Внешне они максимально соответствуют родным зубам, абсолютно не выделяясь. Для изготовления коронок используются разные сплавы. Наиболее дорогой золотоплатиновый сплав, который имеет оптимальную биосовместимость с костными тканями. Применяются  никелевые, кобальтовые и молибденовые  сплавы. Они вполне доступны каждому, и врач подбирает самый приемлемый вариант, учитывая противопоказания в применении, соответствующие индивидуальным особенностям организма пациента.

Металлокерамические коронки прослужат долго. Они не приводят к отечности десен, хорошо адаптируются в полости рта, отлично выполняют свои функции как на месте задних, так и передних зубов. Их можно устанавливать на отдельные зубы, а так же использовать для мостовидных протезов.

В последнее время в протезировании востребованными стали имплантируемые искусственные зубы. Имплантаты пользуются спросом благодаря тому, что хорошо вживляются в кость. Хотя этот процесс весьма длительный, однако, установка имплантированного зуба дает прекрасные результаты. Во-первых, отпадает необходимость носить съемные протезы, к которым трудно привыкнуть, потому что они вызывают не только дискомфорт, но способны привести и к определенным комплексам. Во-вторых, сохраняется здоровье соседних зубов, которые не подвергаются обтачиванию. И, в-третьих, керамический имплантат выполняет функции настоящего зуба, не отличаясь от него ни формой, ни цветом. Он неподвижно закрепляется в челюсти, что позволяется восстановить не только функцию зуба, но и сохранить пропорции лица.

Можно позавидовать человеку, которому удалось сохранить собственные зубы, но не каждый из них может позволить себе улыбаться из-за каких либо дефектов – сколов, щербинок и пр. В таких ситуациях можно установить люминиры, благо они стали доступны и нам. И каждый из нас может позволить себе лучезарную, очаровательную улыбку не хуже голливудских звезд.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика