Статьи-разное

Чем опасны отложения зубного камня?

В ритме современной жизни и с учетом требований к красоте улыбки стоматологам приходится бороться с целым рядом различных заболеваний. Современная стоматология борется с различными заболеваниями. При этом одной из самых распространенных патологий является отложение зубного камня. Причем эта проблема вполне может привести к полной потере зубов.

Итак, откуда он берется, и какие способы профилактики существуют? Постепенно поверхность зубов и десен покрывается мягким налетом. Он образуется в результате того, что в полости рта остаются мелкие кусочки пищи, а также благодаря жизнедеятельности бактерий, которые постоянно находятся во рту. Как следствие, во всех труднодоступных местах образуется налет. Со временем, по своему состоянию, он становится похожим на цемент и превращается в зубной камень. Как раз в это время наступает пора узнавать стоимость удаления зубного камня. Кстати, чаще всего этим заболеванием страдают люди, которые не умеют правильно чистить зубы.

Не стоит забывать, что уже при первых симптомах надо обратиться за помощью к стоматологу. А значит, если вдруг человек начал замечать, что его десны кровоточат, а изо рта идет неприятный запах, то у него уже полным ходом идет процесс отложения налета. В дальнейшем это может привести к тому, что начнет развиваться пародонтит, который постепенно будет разрушать зубы. Стоит заметить, что лечение этой болезни значительно дороже. К тому же пациенту придется собрать в кулак всю свою силу воли и терпение.

Итак, для того, чтобы сохранить улыбку здоровой и красивой необходимо прибегнуть к профессиональной чистке зубов при помощи ультразвука. Эта процедура практически безболезненна, к тому же, цена на удаление зубного камня совсем не велика. Но, кроме всего прочего, это не займет у пациента больше 15 минут, что особенно актуально в условиях ритма современной жизни.

Процедура удаления налета великолепно предупреждает всевозможные заболевания полости рта. К тому же, стоматологи все чаще предлагают не только избавиться от затвердевших отложений, но и делают шлифовку и полировку. Данные процедуры помогают закрепить результат, который удалось добиться после чистки. А для того, чтобы пациент не испытывал никакого дискомфорта используется обезболивающий гель. Стоит отметить, что аппарат ультразвука может справиться даже с массивными отложениями, которые формировались на протяжении длительного периода времени.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика