Статьи-разное

Здоровые зубы – красивая и стройная женщина

Стройность и привлекательность форм. Не об этом ли мечтают современные женщины? Но изнуряя себя диетами и фитнесом, они даже и не подозревают, что на вес огромное влияние оказывает состояние полости рта! Избавиться от лишних килограммов поможет имплантация зубов: цены на данную процедуру, кстати, весьма привлекательны. Да и остальные стоматологические манипуляции пойдут женщине только на пользу.

Кариес, желтый налет, зубной камень или неправильный прикус – это не только эстетические проблемы. Зубы – это точно такой же орган, как и все остальные. При этом полость рта тесно связана с пищеварительной системой. А именно ее состояние влияет на массу тела.

Больные зубы или их отсутствие мешают хорошо пережевывать пищу и не дают потреблять твердые продукты в необходимых количествах. Полезное мясо и овощи заменяются мягкими булочками и легкими перекусами. Это же не способствует похудению.

Случается и по-другому, когда женщина просто отказывается от обедов или завтраков, не желая терпеть боль или неудобства. Килограммы таят на глазах. Но кто сказал, что это полезно? Истощение – причина ухудшения цвета и состояния кожи, волос, ногтевых пластин… Получается сомнительная красота, хоть и без избыточной массы тела.

Современная стоматология помогает решить подобные проблемы. Посещать дантиста следует регулярно, даже если явных проблем не наблюдается. Кариес в начальной стадии достаточно просто лечится, но трудно распознается. Зуб начинает болеть только в запущенном состоянии, когда его уже трудно спасти.

Но даже если вы потеряли зуб, не стоит отчаиваться. Стоматолог выполнит протезирование, установив коронки. Для изготовления последних используется керамика или металлокерамика -цены на эти материалы приблизительно одинаковые. Разница – в эффективности и специфике. Так, керамика больше подойдет для передних зубов, поскольку имеет наиболее эстетичный вид. А металлокерамика – оптимальный вариант для жевательных зубов. Она прочная и долговечная.

И, конечно, не стоит оставлять без внимания прикус. Как правило, его исправляют в раннем возрасте. Однако если лечение не было проведено в детстве, можно принять необходимые меры, став взрослым. Для этого стоматолог подберет вам брекеты. Носить их придется достаточно долго. Но не следует бояться собственной непривлекательности во время лечения. Ведь современные брекеты могут быть выполнены из керамики или пластмассы. В этом случае они останутся невидимыми на зубах и нисколько не испортят вашей милой улыбки.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика