Статьи-разное

Даже взрослым исправляют прикус

исправление прикуса

 

Искривленные зубы — частая проблема. Сложная. Но решаемая. Даже с годами. Да, взрослым проводить эту процедуру сложнее. Она протекает дольше. Но все-таки никогда не поздно делать это. Не все знают о такой возможности. А те, кто знают, боятся долгого лечения.

Порой в ответ на предложение провести исправление прикуса зубов дантисты слышат отказ. Это связано с тем, что пациенты предвзято относятся к используемым средствам. Те же брекеты являются известной пугалкой. Да и длительность курса немалая — от года. А еще многие не понимают, зачем в принципе им нужна коррекция. Мол, ходил так всю жизнь и дальше буду.

Дело в том, что, кроме красивой улыбки, исправление зубов принесет вам избавление от возможных заболеваний. А они бывают самыми разнообразными, связанными не только с ротовой полостью. Например, это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, мигрени, преждевременное старение кожи. Также вы находитесь в группе риска, среди членов которой распространены пародонтит, кариес.

И не надо забывать о простых радостях жизни. Исправив положение зубов, вы без стеснения, присущего людям с подобным дефектом, будете улыбаться, смеяться, охотнее фотографироваться. Да и нужны ли вам комплексы? Известно, что многие подолгу находятся в депрессивном состоянии.

Да, исправление у взрослых людей сопровождается некоторыми особенностями. Прежде всего потому, что зубы надо подготовить к полноценному лечению. А именно — избавиться от текущих проблем: локализовать воспаления, укрепить пломбированные зубы и костную ткань. Известно, что движению эти нюансы могут навредить. Протекает исправление медленнее потому, что челюстная система у взрослых сформирована.

Удобнее работать со зрелыми людьми потому, что их решение является твердым. В отличие от детей, за которыми надо постоянно следить, взрослый пациент отдает отчет в необходимости процедур, поэтому стойко их переносит. Он тщательнее ухаживает за полостью рта и корректирующими приспособлениями.

Самым распространенным инструментом исправления являются брекеты. Они оптимально формируют новый прикус. Последние модели не только эффективны, но и симпатичны. Некоторые из них даже незаметны. К ним относятся сапфировые брекеты. Есть также разноцветные модели. Они подойдут тем, кто не боится демонстрировать лечебные приспособления.

Но есть и крайне сложные случаи, требующие хирургического вмешательства. Кому-то нужно увеличить небо, поменять форму подбородка или положение челюстей. Все это эффективные методы для борьбы с диспропорцией или асимметрией. Только правильный подход, всестороннее изучение проблемы помогут вам наконец-то стать обладателем неповторимой улыбки.

Материал предоставлен сайтом star-smile.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика