Статьи-разное

Лекарственный препарат Релиф: назначение и применение

Согласно статистике и врачебным наблюдением, около 10% взрослого населения страдает от симптомов геморроя. О данном заболевании не принято говорить вслух, поэтому многие пытаются решить проблему самостоятельно, покупая различные аптечные препараты от геморроя. Лидером среди покупок считается Релиф, который обладает способностью купировать симптомы болезни, снимать воспаление в области геморроидальных узлов, снижать рецидивы. Инструкция по применению препарата позволит ознакомиться с его свойствами, способом применения и другой важной информацией.

Релиф 

Подробная информация о препарате на: zdravcity.ru/g_relif/

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Релиф является продукцией компания ЗАО Bayer. Выпускается в двух формах: ректальные свечи и мазь для наружного использования. Действующим компонентом препарата считается фенилэфрина гидрохлорид, масло печени акулы (30 мг), также вспомогательные компоненты. В составе таблеток присутствует 2.5 мг фенилэфрина, мазь – 0.25%.

Фармакологические свойства

Релиф – лекарственный противогеморройный препарат на основе фенилэфрина и масла печени акулы. Широко используется в терапии геморроя для купирования общей симптоматики и снижения обострений заболевания. Активные компоненты лекарства обладают обезболивающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием. Снимаю воспаление, повышают местный иммунитет. Механизм действия препарата направлен на улучшение кровотока, устранения болезненных ощущений, снижение риска увеличения геморроидальных узлов.

Мазь или крем Релиф отлично снимают зуд, отечность, раздражение. Препарат широко применяется в проктологии, имеет хорошую переносимость и быстрое действие.

Показания к назначению

В инструкции по применению указано, что Релиф предназначается для лечения заболеваний прямой кишки, среди которых:

  • внутренний или наружный геморрой;
  • трещины заднего прохода;
  • эрозии ануса;
  • анальный зуд;
  • проктит.

Учитывая широкий спектр свойств препарата, его также включают в терапию простатита, может использоваться при жжении и зуде в области анального отверстья. Не редко препарат может быть назначен при трудностях с опорожнением кишечника или как профилактическое средство при воспалении геморроидальных узлов.

Способ применения

Лечение при помощи Релиф зависит от формы выпуска препарата. К стандартному применению относят следующую схему:

Свечи Релиф вводят в прямую кишку по 1 штуке утром и вечером и после опорожнения кишечника. Максимальное количество свечей 4 штуки в сутки.

Мазь Релиф наносят на чистую и сухую область заднего прохода тонким слоем до 4-х раз в сутки. В упаковке с мазью присутствует специальный аппликатор, при помощи которого после наружной обработки небольшое количество препарата можно ввести в задний проход.

В процессе лечения важно следить за личной гигиеной, также использовать мазь или свечи после опорожнения кишечника. Лечение длится от 5-ти до 10-ти дней.

Противопоказания

Перед использованием мази или ректальных свечей Релиф нужно ознакомиться с противопоказаниями:

  • непереносимость состава;
  • гранулоцитопения;
  • гипертония;
  • почечная недостаточность;
  • тромбоэмболия;
  • дети до 12-ти лет;
  • тиреотоксикоз.

С осторожностью используют препарат лица, имеющие в анамнезе сердечно-сосудистые патологии, также те, кто болеет остеопорозом, имеют существенные нарушения в работе иммунной системы.

Побочные эффекты

В инструкции к препарату присутствует информация о хорошей переносимости препарата и только в редких случаях могут проявиться побочные эффекты:

  • гиперемия кожи;
  • зуд в области прямой кишки.

Появление таких симптомов не является поводом для отмены препарата за исключением аллергии на состав. Консультация у врача поможет решить проблему. Доктор скорректирует дозы или назначит другое лекарственное средство.

Выводы

Релиф относится к эффективным препаратам для лечения геморроя, но использовать лекарство в лечебных или профилактических целях нужно по назначению врача. Препарат имеет среднюю стоимость, от 280 до 300 рублей. Отзывы о его применении достаточно хорошие. Многие отмечают высокую эффективность лекарства уже после первых дней использования.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика