Статьи-разное

При каких тревожных симптомах стоит записаться на прием к гастроэнтерологу

Пищевые нарушения, лишний вес, заболевания пищеварительной системы – последствия неправильного питания и несоблюдения графика приема пищи. Чтобы нормализовать состояние, избавиться от патологий, предупредить развитие сопутствующих болезней, нужно при первых признаках отклонений от нормы обратиться за профессиональной помощью. Для этого достаточно на сайте записаться к гастроэнтерологу в Москве, выбрав специалиста по отзывам, оценкам пациентов, стоимости услуг или географии.

Когда обращаться к гастроэнтерологу

Заболевания пищеварительной системы оказывают огромное влияние на самочувствие и здоровье в целом. Они проявляются стандартными признаками, свидетельствующими о необходимости правильного лечения. Наиболее распространенными симптомами являются:

  • изжога, ощущение давления и боль в области за грудиной;
  • неприятный запах из ротовой полости, отрыжка, изменение вкусовых качеств еды;
  • любая боль в животе, независимо от характера, локации и продолжительности;
  • изменение стула (запор, понос, едкий запах, темный цвет экскрементов);
  • слизь, кровь и другие посторонние выделения из анального отверстия.

В максимально короткие сроки нужно обратиться к специалисту, если тревожные симптомы носят повторяющийся характер. Нельзя самостоятельно ставить диагноз и бесконтрольно принимать лекарственные препараты. Некоторые симптомы заболеваний пищеварительной системы аналогичны с признаками патологий почек, половых органов, онкологических образований.

Диагностика и лечение

С приема у гастроэнтеролога начинается диагностика и лечение заболеваний пищеварительной системы. Врач составляет картину болезни по результатам сбора жалоб и визуального осмотра. Для подтверждения диагноза он назначает прохождение перечня исследований и сдачу анализов. К первым относятся УЗИ, глотание зонда, ко вторым – АЛТ, АСТ, копрограмма, проверка кала на нарушение флоры и наличие глистов.

Обязательно в процессе терапии патологий пищеварительного тракта осуществляется коррекция рациона питания. На сайте https://vse-zabolevaniya.ru вы сможете выбрать врача-диетолога на основе его квалификации, условий приема и отзывов, а также записаться к нему на прием через специальную форму. После установления точной причины заболевания, сложности его течения, формы, назначаются терапевтические мероприятия. В особо запущенных, тяжелых случаях может потребоваться в итоге хирургическое вмешательство. Обычно хирургического вмешательства можно избежать на ранних стадиях болезней.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика