На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
8-06-2018 Как уберечь себя от язвы желудка

В современном мире из-за плохого состояния окружающей среды, бешенного ритма жизни, недостаточной активности опасность получения заболеваний невероятно высока. Так, грязные руки могут стать причиной энтеробиоза. И это может быть только началом. Наверное, нет такого человека, который бы не знал, что такое язва желудка и двенадцатиперстной кишки. А ведь, в самом деле, это заболевание настолько распространено, что практически у каждого человека есть знакомый, болеющий этим недугом. Но что именно, из себя, представляет эта болезнь и как ее можно избежать знают далеко не все.

И так, что же такое язва двенадцатиперстной кишки и желудка – это хроническое заболевание в виде открытой раны на слизистой желудка или тонкого кишечника. Чаще всего язва обостряется в осенний и весенний период, чем немало досаждает своему обладателю. Больше к этому заболеванию склонны мужчины, пик болезни у человека приходится на 25-50 лет, а именно на самый трудоспособный возраст.

Что же служит причиной образования язвы? Желудок устроен очень непросто, работает он под воздействием двух веществ - пепсина и соляной кислоты. Оба этих пищеварительных сока разрушают и переваривают жиры, белки и крахмалы в еде. Так как желудок и двенадцатиперстная кишка состоят из белка, то они очень восприимчивы к работе пепсина. Но к счастью, желудок имеет свою защиту, в виде слизи, которая покрывает все стенки толщиной примерно 0.6 мм. Бикарбонта, который выделяет слой слизи и нейтрализует пищеварительные кислоты и простагландины, которые принимают участие в расширении кровеносных сосудов для улучшения кровотока и для защиты от повреждений. Разрушение этих защитных механизмов значительно повышает риск заболевания язвой. Но все же одну из самых главных ролей в развитии болезни играет инфекция под названием Helicobacter pylori, примерно около 60% населения земного шара являются переносчиками этой бактерии. Но не все инфицированные болеют язвой, ученые пока не нашли ответ с чем это связанно, но известны причины, по которым часть носителей Helicobacter pylori оказываются среди рядов, заболевших:

  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • наличие в окружении родственников, болеющих язвой;
  • принадлежность к мужскому полу;
  • частое употребление в пищу острых специй, которые разрушают защитный слой желудка;
  • стрессовые ситуации;
  • ослабление иммунитета.

Основными признаками язвенной болезни считаются сильные болевые ощущения, которые локализуются в области желудка, боль может сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, чувством пустоты в желудке через короткий промежуток времени после еды. К очень опасным симптомам относится стул черного цвета или с примесью крови, рвота с кровью и невыносимая боль в животе. При диагностике язвы особое внимание уделяют описанию болей, если боль начинается сразу после еды, то это указывает на язву, которая расположена в верхних отделах желудка. Если же боль возникает, спустя какое-то время после еды, то это характерно ранам в нижних частях органа. Но самих описаний болей недостаточно для точного определения диагноза, дополнительно больной сдает анализ крови на выявление анемии, которая могла возникнуть из-за кровотечения язвы, анализ стула на скрытое кровотечение, исследование функций желудка на образование кислоты. Но самым показательным и точным методом, в наше время, является эндоскопия, которая позволяет с точность определить место язвы, ее размеры и глубину.

Исходя от результатов диагностики, врач назначает детокс программу очищения организма, которое нацелено на уничтожение причин, повлекших за собой появление язвенных очагов. Очень важно правильно подобрать дозировку препарата, в противном случае это может только усугубить ситуацию и повлечь за собой неприятные последствия. Так же немаловажную роль в лечении язвы и двенадцатиперстной кишки играет диета, стол №1, в которой указаны все рекомендации по правильному питанию. Но, как известно, любую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому нужно придерживаться несложных рекомендаций во избежание появлений первых симптомов, свидетельствующих о наличии язвы. К таким рекомендациям можно отнести:

  • отказ от вредных привычек, курения и употребления алкоголя;
  • правильное питание;
  • избегание стрессовых ситуаций и переживаний.

Источник: санаторий "Красное озеро"

 
<<< Перейти в раздел (лечимся)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com