Статьи-разное

5 способов лечения варикоза

Диагностировать у себя варикоз достаточно просто. У многих первые симптомы возникают еще в молодом возрасте. Но лечение варикозного расширения вен ни в коем случае нельзя осуществлять без назначения врача, как и проводить цикл самостоятельно без предварительной диагностики. Очевидность заболевания может стать ложным сигналом для использования специальных препаратов, которые далеко не всегда универсальны. Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к врачу.

Методы лечения – для каждого случая своя панацея

После диагностики, в которой в обязательном порядке должно быть произведено исследование вен ультразвуком, специалист или их консилиум назначают меры для избавления от симптомов.

  • Если заболевание далеко от критической стадии или его можно вылечить с помощью консервативных методов, назначается лояльное лечение. В него включают массаж, специальную гимнастику, обязательное ношение компрессионного белья и медикаментозный курс. Наличие всех перечисленных элементов в консервативном лечении необязательно. Но медикаменты принимать приходится в 95% случаев.
  • Если в результате анализов выясняется, что у пациента повреждены локальные участки сосудов, которые можно попытаться восстановить, ему назначается склеротерапия. Это практически безболезненная операция, в ходе которой в проблемные вены вводится специальный раствор. Он способствует фиксированию стенок сосудов и запускает в них регенеративные функции. Впоследствии, благодаря уколу с цементирующим раствором все сосуды организма становятся крепче.
  • В отличие от предыдущего метода регенерация сосудов лазером более затратна. Эффект восстановления идентичен, но процедура избавления стенок сосудов от разрушающего фактора происходит без явного механического вторжения в вену. Лазер работает прямо сквозь кожу. Лазеротерапия способна избавить от любых симптомов варикоза, включая сосудистые звездочки на ногах, в 98% случаев применения.
  • Еще 15 лет назад единственным способом избавиться от негативных последствий расширения вен было их удаление. Последствия, которые влечет за собой варикоз в запущенной стадии, могут уничтожить весь организм в целом или, как минимум привести к необходимости ампутации конечности. Высокотехнологичных способов лечения еще не было, поэтому венэктомия была единственным выходом тогда и остается лучшим решением сегодня.
  • Гирудотерапия спасает сосуды, как показала практика. Даже в самых безнадежных ситуациях. Лечебные свойства пиявок известны издавна и применяются по сей день.

Выбирайте клинику с умом и ваше запущенное здоровье будет восстановлено.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика