Статьи-разное

Эффективные средства от геморроя

Выбирая то или иное средство от геморроя необходимо учитывать стадию, тип и первопричину болезни. Какие средства от геморроя помогут избавиться от неприятных ощущений? На сегодняшние дни фармацевтические компании каждый раз выпускают все новые препараты в качестве таблеток, свечей и мазей. Какое средство все-таки выбрать?

Мази от геморроя

Противогеморроидальные мази содержат гормональные, сосудосуживающие и обезболивающие компоненты. В основу мазей входит также анестетик, который уменьшает болевые ощущения. Основные функции мази:

  • противовоспалительная;
  • противозудная;
  • снятие отека;
  • уменьшение кровотечения.

Особой популярностью в лечении геморроя пользуется Гепариновая мазь. Она убивает болезнетворные бактерии, рассасывает геморроидальные скопления. Гепариновая мазь может использоваться как для наружных, так и внутренних форм геморроя. Противопоказаний беременным и кормящим матерям у этого препарата нет.

Мазь Вишневского разрешается использовать исключительно при наружной форме геморроя. Она отлично снимает воспалительные процессы и уменьшает болевые ощущения. На основе мази и раствора марганцовки можно делать компрессы. Курс лечения не больше трех дней. Примочки лучше всего делать на ночь. Мазь Вишневского абсолютно безопасна в лечении беременных и кормящих матерей.

Мазь Безорнил оказывает бактерицидный и подсушивающий эффект. В состав мази входит карбонат цинка, который в свою очередь обеспечивает антисептическое действие. А такие компоненты как искусственный безоар и мускус оказывают обезболивающий, иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект. Безорнил обеспечивает регенерирующий эффект.

Для лечения геморроя можно использовать антикоагулянтное средство Гепароид Лечива. Оно рассасывает гематомы, разжижает кровь, снимает отечность и воспаление. Единственным противопоказанием является кровотечение при геморрое.

Не менее эффективно средство от геморроя мазь Троксевазин, которая укрепляет стенки сосудов. Наносить мазь нужно на область вокруг анального отверстия и лучше всего с утра. При лечении этой мазью уже через некоторое время зуд и болевые ощущения исчезают.

Если геморрой сопровождается кровотечениями, то в таком случае можно лечиться серной или китайской мазью. Они относительно недорогие и продаются без рецепта врача. Эти препараты останавливают кровотечения, убирают отечность, укрепляют стенки сосудов и лечат анальные трещины.

Свечи от геморроя

Противогеморроидальные свечи оказывают не такое деликатное воздействие как мазь, но зато они проникают глубоко в прямую кишку и быстро впитываются. Свечи изготовлены на лечебной основе и имеют форму конуса или цилиндра.

При лечении геморроя быстрого результата можно достичь используя свечи на основе красавки, например, Бетиол и Анузол. Они оказывают спазмолитическое, обезболивающее и противовоспалительное действие. Такие свечи можно использовать не только при лечении наружного геморроя, но и при заживлении анальных трещин. Благодаря содержащимся в свечах цинку и висмуту геморроидальные узлы подсушиваются. Перед использованием свечей следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как они имеют ряд противопоказаний. Мужчинам с аденомой простаты свечи на основе красавки применять не рекомендуется.

Глицериновые противогеморроидальные свечи помогают бороться с симптомами геморроя. Это, пожалуй, самый безвредный и доступный препарат. Его могут применять беременные, кормящие мамы и даже дети.

Наружный и внутренний геморрой можно лечить свечами комплексного действия. Они предотвращают застой крови, уменьшают зуд, снимают отек. Такие свечи не вызывают аллергических реакций и могут применяться в период беременности.

Ранозаживляющий и противозудный эффект можно достичь используя гомеопатические свечи. В состав таких свечей входят эфирные масла и лекарственные растения. Кровоостанавливающие свечи назначаются строго лечащим врачом. Как правило, в состав таких свечей входит прополис, кальция хлорид, этамзилат и адреналин.

Таблетированное лечение геморроя

Таблетки назначаются только в профилактических мерах осложнений хронического геморроя или в случае тромбоза узлов. Основная задача такого лечения заключается в укреплении венозной стенки сосуда и устранении болевых ощущений.

При наружной и внутренней форме острого геморроя назначаются таблетки Детралекс. Принимать такой препарат следует согласно специальной таблицы, которую подбирает только врач.

Таблетки Флебодиа обладают аналогичным эффектом и используется исключительно на острой стадии геморроя. Принимать препарат нужно два раза в день в течение недели. В период беременности прием таблеток строго запрещен.

В составе таблеток Хемороидин содержатся растительные компоненты. Кроме этого в состав препарата входит инулин, который обладает свойствами пребиотика. Благодаря этому улучшается работа кишечника, и исчезают запоры. Такие таблетки снимают жжение, зуд и отек в области анального отверстия, а также улучшают кровообращение в стенке кишки. Для достижения желаемого результата курс лечения должен быть не меньше трех недель.

При геморроидальном кровотечении и воспалении узлов назначают таблетки на растительной основе Литовит-Б. Они отлично противостоят инфекции и нормализуют иммунную систему.

Пайлекс - это растительный препарат, в состав которого входит более десяти лекарственных трав. Благодаря своему богатому содержанию этот препарат оказывает заживляющее, противовоспалительное, противоотечное, кровоостанавливающее и слабительное действие. Кроме этого Пайлекс укрепляет капилляры и тонизирует венозную стенку. Этот препарат противопоказан беременным и кормящим матерям.

Подготовлено нашим спонсором http://Stopgemorroi.ru

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика