Статьи-разное

Аспиратор для очистки носовой полости

Свободное дыхание имеет огромное значение для нормального функционирования организма человека. Отсутствие скоплений в носовой полости способствует потреблению воздуха, который обогащает кислородом клетки организма. Нарушение этого процесса вызывает дискомфорт даже у взрослых, а для маленьких детей становится поводом для отказа от пищи и сна, нарушения хорошего самочувствия. Для очистки носа от слизи используются аспираторы для взрослых и детей.

Преимущества аппарата

Такое специально разработанное медицинское устройство, как аспиратор, применяется в профилактических и лечебных целях. К его основным преимуществам относят:

  • простоту и доступность эксплуатации;
  • компактность;
  • возможность применения в любых условиях;
  • высокую эффективность;
  • является одним из оптимальных способов подачи медикаментозных средств в носовую полость.

Принцип действия аппарата прост: в носовую полость вводится наконечник аспиратора со специальными насадками. Происходит эффективное удаление слизи, загрязнений и скоплений соплей. Если раздражающие вещества в носовой полости имеют сухую или густую структуру, то с помощью соляного раствора происходит их смягчение с последующим устранением.

Оптимальный вид аспиратора

Наиболее удобным и действенным является аспиратор электронный. Во время его применения не требуется приложения механических усилий или подсоединения к габаритным устройствам.

Зачастую производители аспираторов, которые рассчитаны на использование родителями при простудах малышей, предусматривают наличие дополнительных функций. Это может быть встроенный дисплей и возможность включать мелодию. Ребенок отвлекается на приятные звуки в тот момент, когда мама или папа выполняют процедуру очистки носовой полости малыша. Также может регулироваться сила всасывания, что предотвратит возникновение дискомфортных ощущений. Используется аспиратор и во время ежедневных гигиенических процедур, что позволяет поддерживать носик ребенка в чистоте.

Для детей старше 3 лет и взрослых применимы модели с функцией спрея. Очищение носовой полости будет способствовать комфортному дыханию и беспрепятственному прохождению воздуха. Аспираторы для взрослых не являются лечебными аппаратами, они используются в комплексе с медикаментозным лечением болезни: ринита, отита, гайморита и других инфекционных воспалительных процессов.

Применение аспиратора для малышей является прямым путем к улучшению самочувствия ребенка, нормализации сна и приема пищи. Увлажнение и очистка носика с помощью специального устройства проходят в безболезненном режиме и не оказывают никаких побочных действий на здоровье ребенка.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика