Статьи-разное

Как лечить геморрой дома?

Геморрой из того рода болезней, которых люди не любят обсуждать – как в шутке говорится, «ни себе посмотреть, ни другим показать».

Это заболевание опасно тем, что диагностируется достаточно поздно, когда требуется уже длительное лечение, да и после обнаружения пациенты стесняются беседовать о ней с врачом. Однако именно раннее начало лечения поможет быстро избавиться от заболевания.  

Если появился геморрой как лечить его довольно неприятные проявления и какие действия необходимы при обнаружении заболевания? Дополнительно к рецептам, которые рекомендует врач, следует обратиться к проверенным методам лечения в домашних условиях, не приносящим вреда, эффективно помогающим и облегчающим выздоровление.

Проверенные домашние рецепты

  1. Диета. Для достижения желаемого эффекта придется изменить рацион питания, исключить из него острую, жареную, жирную пищу, ввести кисломолочные продукты, зерновые каши, овощи, фрукты. Следует отрегулировать стул, чтобы не было запоров – пить молоко, есть сухофрукты.
  2. Холод. Он стимулирует кровоток, убирает острые боли, снимает воспаление. Прикладывание льда и холодных компрессов к воспаленным узлам не вылечит геморрой, но облегчит его протекание. Можно сделать ледяные свечи для введения в задний проход – налить воду в пальцы резиновой перчатки, заморозить ее, слегка подтаять ледышку в руке, чтобы не было острых краев.
  3. Активный образ жизни. Движение предотвращает застой крови в малом тазу.

Лечение геморроя в домашних условиях предполагает терапию травами, травяными сборами:

  • в бане дважды садиться по 10 минут на распаренный березовый веник;
  • высушенный корень ежевики, 1 столовую ложку залить 100 г горячей воды, кипятить полчаса, пить 3 раза в день;
  • дубовая кора, соцветия ромашки – по две ложки, пол-ложки чистотела добавить в 1 литр горячей воды и вскипятить в течение 20 минут, пить 4 раза в день – это избавляет от болезненности и кровотечений;
  • каждый день в течение недели – холодная сидячая ванночка с крепким отваром луковой шелухи;
  • клизмы с отваром листьев, корней, плодов земляники лесной – залить сырье 200 г кипятка, настоять, применять 1 раз в день;
  • обыкновенная заварка снимает болевые ощущения, убирает раздражение, дезинфицирует воспаленные места – достаточно два раза в день делать пятнадцатиминутные компрессы из крепкого отвара чая.

Чистотел помогает при многих серьезных заболеваниях, но обращаться с ним надо осторожно, так как он ядовит – каждый день после подмывания следует вставлять в задний проход тампон, намоченный соком чистотела (обязательно разведенным, иначе можно сжечь слизистую), время процедуры постепенно доводится до получаса, после нее следует вставить тампон, смоченный в масле шиповника, для смягчения воздействия чистотела.

Столовая ложка травы железняк, вскипяченная в литре молока, запаривается полчаса и выпивается в течение суток – курс лечение длятся по схеме: 15 дней принятия настоя, 20 дней перерыв, 15 дней принятия настоя;

Табак на кончике ножа, ложку борного вазелина, ложку сливочного масла, ложку меда смешать и наносить на геморроидальные узлы снаружи и внутри заднего прохода, как можно глубже; табак можно взять как самосад, так и нюхательный или воспользоваться табаком из сигарет «Прима» - его нужно растереть в порошок.

Свечи из картофеля, вставленные на всю ночь, восстанавливают слизистую, залечивают раны, снимают воспаление геморроидальных узлов;
цветы укропа, растертые с мякишем хлеба и яйцом, в течение недели следует есть три раза в день маленькими порциями и медленно.

Свечи из красной свеклы вставляются в задний проход или просто натертая на терке масса из нее в марле прикладывается к воспаленным местам на протяжении месяца.

При любом заболевании излечение возможно только в случае регулярного и методического следования рецептам здоровья. Помните об этом, занимаясь лечением геморроя в домашних условиях.

Материал предоставлен сайтом venoz.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика