Статьи-разное

Уберегите своих детей от спайсовой зависимости

Знание - сила. И чтобы бороться с проблемой, нужно сначала к ней внимательно присмотреться.

Наркомания является настоящим бичом современного общества. К многочисленным наркотическим веществам добавились спайсы. Это курительные смеси на основе каннабоидов, полученных  синтетическим путем. Они способны вводить человека в состояние эйфории, изменять сознание, вызывать чувство невесомости и т.д.

У некоторых людей существует ошибочное мнение, что это довольно безобидная штука, и от ее употребления ничего страшного не произойдет. Давайте попробуем рассмотреть действие наркотика на организм с физиологической точки зрения.  Все вышеперечисленные "эффекты" от употребления курительных смесей происходят на фоне резкого сужения просвета сосудов, что приводит к кислородному голоданию мозга. Ярко выраженная интоксикация организма вызывает устрашающие галлюцинации, надуманные переживания, неадекватное поведение, которое нередко приводит к попыткам суицида.

Как определить курильщика спайса?

Человека, который занимается употреблением синтетических наркотиков, могут "выдать" покрасневшие глаза, повышенное артериальное давление, ощущение сухости во рту. Кроме изменений внутри организма, наркоманы подвержены резким скачкам в перемене настроения, появлению невнятной и несвязной речи, нарушениям координации движений, потере восприятия реального времени. Если такие симптомы появились, необходимо принимать срочные меры, и отправлять человека на лечение. Чем раньше этот шаг будет сделан, тем больше шансы на спасение больного. Много полезной информации можно найти тут -  http://moyanadejda.ru/item/lechenie-ot-spajsa-i-narkosolej.html.

Синтетические вещества наркотического действия, которые входят в состав спайсов, способны вызывать у человека, принимающего их, устойчивую физическую и психологическую зависимость. Абстинентный синдром, который,  как правило, испытывают наркоманы, приводит к нарушению сна, беспокойству, головным болям, психическому расстройству. Чтобы избавить себя от физических страданий, человек постоянно увеличивает дозу наркотика и сокращает интервалы между курением спайса. Можно сказать, что человек начинает "бег по кругу" все больше втягиваясь в наркотики, которые ведут к тяжелым последствиям.

Чем грозит употребление курительных смесей?

Если своевременно не диагностировать наркотическую зависимость и не начать соответствующее лечение, человек будет страдать тяжелыми физическими и психическими расстройствами. Под действием спайсов происходит разрушение внутренних органов с необратимыми последствиями, развиваются онкологические  и сердечно-сосудистые заболевания. Человек теряет свою социализацию. Он может отказываться от учебы, трудовой деятельности, вести аморальный или преступный образ жизни. В конце концов, может наступить смерть от передозировки.

Терапия

Лечение подростков, зависимых от наркотиков, непростое и длительное. Как правило, процесс излечения и реабилитации включает в себя комплекс мероприятий, в котором большую роль играет не только прием медикаментов, но и психологическая обстановка, которую нужно создать вокруг больного. Такие условия способны обеспечить врачи и сотрудники специальных медицинских учреждений и центров.


+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика