Статьи-разное

Лечение алкогольной зависимости в Краснодаре

Алкогольная зависимость — проблема многих современных семей. В нашей стране по статистике фиксируется крайне высокое процентное соотношение зависимых от алкоголя людей. Данный вид зависимости ежегодно разрушает семьи и уносит тысячи жизней. Алкоголь — это яд, убивающий чуть реже только раковых заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, которые также являются побочными эффектами приемы большого количества алкоголя.

Пагубное воздействие алкогольных напитков

Алкогольная зависимость очень похожа на зависимость от приема наркотиков. После приема определенного количества алкогольных напитков у человека возникает состояние эйфории, улучшается настроение. Несколько десятилетий назад алкоголь был официально признан наркотиком. Повышенная возбужденность и эмоциональное состояние в результате приемы алкоголя длится около часа.

За это время мозг начинает работать по-другому, человек перестает себя контролировать. Человек перестает относиться к себе критично, ему начинает казаться, что он остроумен и внешне привлекателен для окружающих. Эти ощущения многого стоят. 

Первый тревожный признак зависимости — это неспособность контролировать количество выпитого алкоголя. Для этого хватает 2-3 лет регулярного употребления. Порой у зависимых от алкогольных напитков людей наблюдается генетическая предрасположенность к зависимости. Это обусловлено тем, что пагубная привычка разрушает генетический код, и болезнь способна передаваться по наследству. Постепенно регулярное употребление спиртного приведет к развитию зависимости.

Зависимый человек отмечает частичную потерю памяти, защита организма заметно снижается. Спиртное становится единственным питанием, которое способен усвоить организм. Само развитие зависимости для больного незаметно. Для ложного временного улучшения состояния человеку требуется очередная доза спиртного. И хотя излечение от алкоголизма — дело крайне трудное, сделать это вполне возможно.

Как можно вылечиться от алкоголизма

Есть несколько проверенных методов излечения от зависимости. По всему миру активно применяют кодирование. Это кардинальный метод, основанный на чувстве страха. Он заключается в применении препаратов, отторгающих спиртное. Однако этот способ не всегда помогает.

Наш Краснодарский центр реабилитации поможет избавиться от алкогольной зависимости. Наши специалисты не выбирают какие-либо определенные способы лечения, а используют их в комплексе для получения эффективного результата. Самое главное для нас — помочь зависимым людям вернуться в общество здоровыми.

Лечение в центре проходит в несколько этапов. Сначала происходит избавление от синдрома похмелья, затем из организма выводятся токсины, после проводится специальная терапия и работа с психологами. В итоге это приводит к формированию реакций сопротивления для избегания рецидивов.

Центр проводит анонимное лечение. Наши врачи имеют высокую квалификацию и всегда готовы оказать помощь. 

Более подробная информация на krasnodar-narcology.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика