Статьи-разное

Лапароскопия при операциях на матке

Лапароскопия при операциях на матке

Женская половая система сложна и подвержена патологическим изменениям, которые настолько многочисленны, что одно их описание не уместилось бы в рамках данной статьи. В условиях плохой экологии, наследственности и нездорового образа жизни, у женщин часто возникают различные неонкологические образования, которые не только создают дискомфорт и болезненные ощущения, но и могут стать причиной бесплодия.

лисод лапароскопия матки Современная медицина за последние годы совершила большой прорыв в направлении лечения патологий женских половых органов и во многом этому поспособствовала лапароскопия. Данная методика хорошо зарекомендовала себя в лечении фибромиомы матки, диагностике и лечении трубного бесплодия и эндометриоза, а также кисты яичников. Лапароскопия помогает без боли и осложнений вылечить большую часть распространенных заболеваний, с которыми сталкивается современная гинекология. Лапароскопия имеет мало противопоказаний и может проводиться даже в пенсионном возрасте, это очень важное преимущество, т. к. большая часть гинекологических заболеваний начинает проявляться уже после менопаузы, в частности миома.

Лапароскопия миомы матки производится с минимальным риском для пациента и практически исключает вероятность травмирования и возникновения осложнений. Это стало возможно благодаря революционному способу хирургического воздействия. Весь секрет в том, что лапароскопия матки проводится без разрезов. Все хирургические манипуляции осуществляются через три тонкие трубки (троакары). Они внутри полые и выполняют функцию канала, обеспечивающего доступ лапароскопа и видеокамеры в оперируемую зону. Таким же образом производится лапароскопия маточных труб и яичников.

Как видите, данная методика обладает массой преимуществ. Как минимум, тот факт, что при лапароскопии не делаются большие разрезы уже дает большой перевес. После операции пациент практически сразу выписывается из клиники и очень быстро возвращается к обычному ритму жизнедеятельности. Нет многочисленных швов, нет боли, нет воспалений.

Само собой, что в любом возрасте женщине хочется выглядеть привлекательной и большой шрам после операции вряд ли добавит уверенности в себе. Благодаря тому, что лапароскопия производится без разрезов, то и следов после себя она практически не оставляет. Первое время, после операции будут видны три небольших рубца (5-10 мм длиной), в местах введения троакаров, но они со временем рассасываются и исчезают практически бесследно.

Лапароскопия совершила настоящий переворот в гинекологии. Благодаря этой методике лечения миллионы женщин во всем мире смогли почувствовать радость материнства, избавиться от старых наследственных болезней и предотвратить новые. Эффективность и безболезненность лапароскопии впечатляет, но это не фантастика — это реальность, доступная вам уже сегодня, прямо сейчас!
Медицинский центр ЛIСОД — это ведущая клиника в Украине, которая специализируется на применении лапароскопии для лечения гинекологических заболеваний. Здесь вы сможете пройти диагностику и получить консультацию опытного специалиста. Лапароскопия — это щадящий и безопасный метод хирургического воздействия, но тем не менее это операция, поэтому перед ее проведением в клинике назначается врачебный консилиум, на котором врачи взвешивают все за и против и оценивают риски. Если они приходят к выводу, что медикаментозное лечение не будет достаточно эффективным, то назначается операция и пациенту будет произведена лапароскопия. Клиника ЛIСОД была одной из первых, на территории Украины, где начали применять лапароскопию, поэтому наши специалисты обладают колоссальным практическим опытом, который служит гарантией эффективного лечения и скорейшего выздоровления наших пациентов.

За более подробной консультацией обращайтесь по телефону 0 (800) 500–110.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика