Статьи-разное

Ринопластика в Украине: уровень, цены, мнения специалистов

Ринопластика – это пластическая операция по восстановлению носа или исправлению его дефектов. Она является одним из самых популярных и востребованных видов пластической хирургии, так как возвращает человеку не только здоровье, но и служит восстановлению красоты и гармонии лица. Зачастую, эстетический эффект от ринопластики повышает самооценку человека, меняет его мироощущение в лучшую сторону, помогает наладить личную жизнь и раскрывает его творческий и профессиональный потенциал.

Ринопластика  в древности

История развития операций по ринопластике уходит своими корнями в глубокую древность. В старинном индийском трактате *Аюрведе* описаны такие операции, которые проводились  древними врачами Индии. Ещё за тысячу лет до нашей эры искусство врачей, практикующих пластическую хирургию, позволяло восстанавливать разные части лица, в том числе и нос, которые были сильно травмированы, либо имели врожденные дефекты и уродства. Индийская технология по ринопластике впоследствии легла в основу практики средневековых европейских врачевателей, которые её усовершенствовали и были достаточно успешны в проведении пластических операций.

Вплоть до 19 века операции по ринопластике проводились исключительно для восстановления носа  при травмах или заболеваниях. Расцвета же искусство хирургов в области ринопластики достигло в конце 19 начале 20 веков, когда стали учитывать не только оздоровительно-восстановительные, но и эстетические задачи, проводя корректирующие операции для красоты и коррекции пропорций черт лица человека.

Современная ринопластика

На территории СССР операции по ринопластике проводились чаще всего с лечебной целью. Косметические операции не были доступны основной массе населения. Однако, плеяда талантливейших пластических хирургов той эпохи  внесла достойный вклад в область пластической хирургии, в том числе и ринопластики, развивая и совершенствуя методы и способы её проведения. После развала Союза  на территориях бывших Советских республик пластическая хирургия (и косметическая, и лечебная), получила возможность для своего бурного роста и развития.

Ринопластика в Украине

Операции по ринопластике в Украине очень популярны, а искусство и профессионализм украинских пластических хирургов ничем не уступают зарубежным авторитетам. Множество клиник пластической хирургии, где работает  высококвалифицированный медицинский персонал и имеется оснащение самым современным оборудованием, открыты в различных городах Украины.

 

Пластический хирург Валентин Зыков, ведущий хирург одной из самых престижных клиник в Киеве, делится своим мнением по поводу ситуации ринопластики в Украине: "Украинские пластические хирурги завоевали заслуженный авторитет и у пациентов из других стран. Многие иностранцы предпочитают делать ринопластику в Украине, так как качество проведения подобных операций украинскими специалистами не уступает международным стандартам, а вот цены на их услуги ощутимо ниже. С каждым годом все большее число иностранных пациентов обращается ко мне с просьбой о изменении формы и коррекции носа. Большая часть клиентов из стран Европы и России, но и американцы тоже не редкие гости в нашей клинике."

Для сравнения:

-операция по ринопластике в США  стоит в среднем 8-9 тыс.долл.

-операция по ринопластике в Европе стоит в среднем 7.5-8 тыс.долл.

-операция по ринопластике в России стоит в среднем 3-5 тыс.долл.

-операция по ринопластике в Украине стоит в среднем 1.5-3 тыс.долл.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика