Статьи-разное

Ночной бандаж для косточки на большом пальце ноги

Проблема искривлённой косточки на ноге знакома многим ввиду различных причин. Особенно ей подвержены женщины возраста 35-40 лет, которые долгое время носили обувь с узким носком и высоким подъёмом. Работа, связанная с длительным пребыванием на ногах, также может привезти к данной неприятности.

Кроме того, существуют и другие предпосылки – это поздно диагностированное плоскостопие, лишний вес, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет. У пожилых людей и беременных женщин не хватает кальция в крови, в связи с чем может происходить такая деформация. В целом это не просто неудобный косметический эффект, а заболевание, с которым нужно бороться.

Шишка на ноге возле большого пальца не представляет из себя отложение солей. Она образуется из-за отклонения первой плюсневой кости внутрь и изгиба большого пальца наружу. Ванночки для ног не действуют, операция требует длительного периода восстановления, но избавиться от проблемы поможет бандаж для косточки на большом пальце ноги.

Ночной корригирующий бандаж от косточки на ноге

Преимущества подобного приспособления:

  1. В отличие от операции, при применении данного средства вас не будет мучить необходимость прохождения периода восстановления, от ежедневных дел отрываться не будет необходимости. Ночной бандаж для большого пальца ноги исправляет проблему даже пока вы спите! Это значит, что менять привычный ритм жизни не придётся.
  2. С помощью вальгусной шины Hav Splint можно забыть о заболевании на любой его стадии! Неприятное явление постоянно прогрессирует, и со временем шишки увеличиваются в размерах, а большой палец ложится на средний. И чтобы избавиться от косточки на ногах, ортопедические приспособления просто необходимы, при этом чем быстрее, тем лучше.
  3. Применение Hav Splint гарантирует отсутствие болезненных ощущений во время ношения. Воспалений и покраснений после начала применения также можно не опасаться. Коррегирующий бандаж от косточки на ноге Hav Splint, несмотря на жёсткость фиксации, не приносит дискомфорта.
  4. Вы будете в состоянии самостоятельно корректировать угол наклона сустава, поэтому лечение косточек на ногах даст максимальные результаты. Таким образом, стопа постепенно принимает свою естественную форму. Натирания не стоит бояться.
  5. Использовать Hav Splint очень просто, а это значит, что возможность неправильного применения исключена. Только эту шину можно надёжно закрепить на долгое время. Указанный фиксатор для коррекции деформированного большого пальца устанавливается с помощью удобных липучек.

Принцип лечения косточек

  1. Бандаж для ноги на косточку уменьшает искривление большого пальца, расширяет мышечные ткани. В мышечных тканях устраняются зажимы, а это способствует устранению очагов воспаления. Всё это как раз и рекомендуется проводить во время сна, так как организм находится в расслабленном состоянии.
  2. Поперечный свод стопы восстанавливается относительно вертикальной оси. Сама стопа идеально поддерживается шиной.
  3. Болевой синдром уменьшается благодаря тому, что кровь хорошо прокачивается. Через буквально 10 дней такое прокачивание даёт хорошие результаты. Особенно это ощутимо при ношении дневных шин.

Как применять бандаж от косточки на большом пальце ноги

  1. Установите бандаж таким образом, чтобы сама шина располагалась на боковой части большого пальца. При этом мягкая часть фиксируется на первом плюснефаланговом суставе. Ориентируйтесь на пометки «right», «left».
  2. Зафиксируйте шину на ноге с помощью застёжек. Но следите за тем, чтобы не возникло перетягивания, так как это чревато нарушением кровообращения. Угол наклона пальца корректируйте постепенно.
  3. Днём рекомендуется использовать специальные вставки из силикона. Сами по себе они не удерживают в жёстком положении стопу, но способны закрепить эффект. К тому же их удобно носить под обувью, так как ноги не устают.

Результат применения бандажа и отзывы

Hav Splint воздействует на шишку в течение 6-8 часов, пока организм находится в спящем режиме. Крепкая фиксация в течение такого количества времени оказывает нужное действие. К тому же, когда вы спите, мышцы становятся податливыми, а это значит, что корректировать их форму легче.

Первые изменения можно будет ощутить спустя неделю-две после начала использования. Чувство тяжести, онемение и даже натоптыши также исчезают. Однако полноценный результат стоит ожидать через 2 или 3 месяца.

Если поискать, что такое бандаж для косточки на ноге, отзывы приятно удивят своим положительным содержанием и большим количеством. Так, пользователи утверждают, что спустя буквально пару недель ощущение дискомфорта в ногах после активно проведённого дня стало постепенно уходить. Особенно покупателей радует то, что шины Hav Splint, в отличие от шарнирных аналогичных приспособлений, не нужно собирать.

Итак, если вам приглянулся бандаж для косточки на ноге, купить его не составит труда. Всего несколько недель безболезненного применения – и о проблеме можно забыть навсегда! Больше никаких проблем с обувью и усталостью ног!

Оригинальный качественный ночной бандаж Hav Splint по выгодной цене вы можете купить в интернет-магазине "Здоровые ноги".

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика