Статьи-разное

Путь к белоснежной улыбке

Об устранении дефектов зуба с помощью коронки

Очень часто встречается такая проблема: после выпадения пломбы, зуб под ней начинает гнить, что, в свою очередь, портит эмаль, она трескается или отламывается. На поверхности самого зуба могут появиться разного рода дефекты, хотя, вся коренная часть вполне здорова. Как выйти из такой ситуации? Только стоматологические лечебные клиники с их профессиональными специалистами, получившими образование на высоком современном уровне, могут вполне достойно помочь выйти из создавшейся ситуации. В этом случае потребуется протезирование зубов с последующим установлением зубной искусственной коронки.

О проведении санации

Благодаря искусственным коронкам, можно восстановить при протезирование зубов частично разрушенную их поверхность. Для этого стоматологические клиники предлагают в своих услугах сначала провести полную санацию ротовой полости, которая включает следующие медикаментозные мероприятия:

  • снимаются зубные отложения (камни);
  • лечится кариес в случае его обнаружения;
  • удаляются зубы, которые не подлежат лечению (эндодонтическому).

Только после проведения всех вышеперечисленных манипуляций выбирается коронка. Вопрос требует серьезного подхода, так как у нее обязательно должны быть выполненными многие требования при изготовлении. Протезирование зубов и имплантация - довольно долгий процесс. Коронки бывают разных типов, и только специалист стоматологической клиники может посоветовать, какой именно подойдет лично каждому пациенту.

Критерии, по которым выбирается материал для коронки

Функция искусственной коронки - восстановление формы и функции зуба, который разрушен. Зубы различают по группам, так, например жевательные с большей нагрузкой, чем все остальные. Поэтому и материал для коронок для таких зубов должен соответствовать таким требованиям, как высокая прочность и малая степень стираемости. Поэтому чаще используют коронки в протезировании зубов металлические, керамические (фарфоровые), пластмассовые или в сочетании двух последних.

О некоторых типах коронок для зубов

К классическим типам коронок можно отнести цельнометаллические, в изготовлении которых используется золотой или нержавеющий сплав. По мнению специалистов- стоматологов в большинстве случаев протезирования зубов металлическая коронка является самым оптимальным выбором по следующим причинам:

  • точное прилегание к зубу;
  • стойкость к постоянному воздействию сил, которые образуются при прикусывании и жевании.
  • нет образования сколов и редки случаи поломок;

Цельнолитые коронки из металла считаются самыми долговечными, так как материал весьма прочный и по этому показателю очень близок к зубной эмали. Такие устанавливают чаще всего на моляры (зубы, которые не видны, когда человек улыбается). Сегодня популярны цельнокерамические типы коронок (фарфор или керамический материал), так как они очень привлекательны в эстетическом отношении благодаря своей прозрачности.

Что касается эстетической стороны, то стоматологические клиники к этому вопросу относятся очень внимательно. Композит, подобранный врачом будет идеально сочетаться с цветом, который имеет эмаль Ваших зубов. Благодаря новым современным материалам, которые есть в достаточном количестве в клинике, Ваши зубы будут надежны, долговечны и смотреться абсолютно естественно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика