Статьи-разное

Базальная имплантация - за и против

Преимущества базальной имплантации зубов, особенности процедуры

Современные тенденции имплантации зубов отличаются прогрессивностью разработок, а также внедрением методик, позволяющих одномоментно установить зубной имплантат в десну пациента. Данная техника BOI успешно внедрена в стоматологических клиниках города Минска, что позволяет ощутить все ее преимущества пациентами как из Белоруссии, так и из приграничных стран.

Базальная имплантация: техника

Базальная имплантацияСовременные BOI имплантаты представляют собой Т-образные структуры, которые внедряются в десну посредством бокового разреза. Потому установка протеза происходит не вертикально, а горизонтально, что позволяет менее травмировать анатомические образования полости рта. Горизонтальная пластина внедряется сбоку, а площадка зуба, оказывая давление на горизонтальную пластинку, полностью выполняет свою функцию. При этом сборка протезов в городе Минске проводится в течение 4 дней, позволяя намного быстрее восстановить функциональность зубов посредством имплантатов. 

Преимущества базальной имплантации

Первым преимуществом перед традиционными методами внутрикостного протезирования является более узкий спектр противопоказаний. При этом показания также расширены: это потеря одного либо нескольких зубов, их хирургическое удаление, а также травматические повреждения. При кариозном поражении зубов, требующих удаления пораженного зуба, имплантация проводится сразу же после данной манипуляции. При удалении зуба в другой клинике требуется срок примерно 3-4 месяца для регенерации тканей десны и кости.

Уменьшение травматизма – основное преимущество

Лечение зубов в Белоруссии, проводимое при помощи современных методик, преследует тенденции к уменьшению травматичности оперативного доступа. При этом методика базальной имплантации – это самая новая техника, опробованная в медицинских центрах России, Литвы, Латвии. Опыт специалистов позволяет снизить последствия для человека, который имплантирует себе зубы данной конструкции. Для имплантации требуется боковой разрез десны, после чего фиксирующая пластина укрепляется в месте внедрения, принимая давление площадки зуба на себя.

Данная процедура характеризуется уменьшением количества оперативных приемов, а потому цена на BOI имплантацию ниже, чем общие затраты на лечение и протезирование, проводимые традиционными методами. Отзывы пациентов в отношении процедуры положительные, потому как высокая скорость выполнения протезирования позволяет быстрее восстановить функции зубов, повышая качество жизни. Поэтому базальная имплантация зубов является предпочтительной методикой, позволяющей с меньшим травматизмом выполнить необходимые процедуры.

+ +151 -

Комментариев 59

  1. Офлайн
    Гость Иван
    Гость Иван 9 марта 2019 16:00
    Институтом Базальной Имплантации в Москве доволен полностью. Работают быстро, видно, что опыт немаленький. Врача запомнил только одного – Андрея Евгеньевича Шмойлова. Он меня и консультировал, и оперировал. Рука у доктора легкая – больно не было. Очень милая медсестра Камила и девушка на рецепшене (забыл имя). Что касается самой имплантации – сделали быстро, коронки поставили через 4 дня. Конечно, теперь надо привыкнуть к новой челюсти, но это вопрос времени.
  2. Офлайн
    Гость Мария
    Гость Мария 9 марта 2019 15:28
    Цитата: Ольга
    Базальная имплантация – это, в первую очередь, операция. При которой в вашу родную кость вкручивают штифты. Т.е. совсем радужно все пройти не может. Мне лично первое время хотелось плакать: сначала изводила ноющая боль (около недели), а потом еще почти два месяца был дискомфорт – жевать неудобно, говорить неудобно. Но! Потом все это ушло. Спасибо врачам Института Базальной Имплантации. Они терпеливо объясняли мне все, успокаивали. Один раз дали поговорить с другой пациенткой, чтобы понять – все нормально. И я привыкла, речь стала понятной, улыбка – красивой. Сейчас не жалею ни о чем. Да, немножко потерпеть придется, но ради такого результата стоит.

    Как я вас понимаю! Только недавно прошла через это, тоже в институте базальной имплантации у профессора Иде. Первый месяц хотела идти жаловаться, чтобы все убирали – неудобно, говорила, как с полным ртом еды. Но меня девочки-администраторы успокоили, сказали потерпеть месяц. И правда, примерно через месяц стало намного легче. Еще чуть-чуть ощущаю дискомфорт, но уже не критично. Думаю, неделя-другая, и я тоже забуду о нем.
  3. Офлайн
    Гость Кристина
    Гость Кристина 6 марта 2019 21:53
    Маме делали полностью за раз всю челюсть в Институте Базальной Имплантации. По совету врача удалили 3 оставшихся зуба, поставили имплантаты (ставил профессор Стефан Иде). Никаких противопоказаний типа по возрасту или из-за слабых десен не было. Длительность операции – несколько часов. Мама говорила, что у нее сильно затекла шея, но доктор сказал, что это скорее всего из-за нервного напряжения. Полностью все неприятные ощущения (в челюсти) ушли где-то через четыре дня. Да, конечно, цены не каждому по карману, но экономить на здоровье нельзя.
  4. Офлайн
    Ольга
    Ольга 6 марта 2019 18:28
    Базальная имплантация – это, в первую очередь, операция. При которой в вашу родную кость вкручивают штифты. Т.е. совсем радужно все пройти не может. Мне лично первое время хотелось плакать: сначала изводила ноющая боль (около недели), а потом еще почти два месяца был дискомфорт – жевать неудобно, говорить неудобно. Но! Потом все это ушло. Спасибо врачам Института Базальной Имплантации. Они терпеливо объясняли мне все, успокаивали. Один раз дали поговорить с другой пациенткой, чтобы понять – все нормально. И я привыкла, речь стала понятной, улыбка – красивой. Сейчас не жалею ни о чем. Да, немножко потерпеть придется, но ради такого результата стоит.
  5. Офлайн
    Елена61 13 апреля 2018 15:04
    Добрый день,pipetkao!Прежде всего, не паникуйте!!!Наши организмы и психика очень подвижны, всё рано или поздно стабилизируется, мозг привыкает к новому состоянию и перестаёт подавать сигналы опасности в подсознание.Всё устаканится,я уверена, и вы ещё будете довольны.Главное, чего мы достигли своей базальной историей - мы навсегда сняли проблему зубов, кариеса, пародотонтоза, вечного воспаления, токсинов в мозг, рассасывания костной ткани. Наши сверстники ещё сто лет будут бегать по стоматологам, сверлить, протезировать кусочками, а у нас уже всё сверкает и навсегда. Это же здорово, согласитесь! Неделя после операции - это ничто, привыкание только начинается. У меня сейчас прошло ровно три месяца. И что же? Всё в порядке! Я к ним совершенно привыкла, как будто всегда стояли. Жую всё, что хочу, ну, может быть, тру овощи на более мелкой тёрке...Насчёт внешнего вида - у меня тоже сейчас верхние зубы стоят ниже и размером больше, чем было родное. Ну и пусть. Лицо чуть-чуть изменилось, верхняя губа растягивается по этим зубам, зато кожа стала ровнее, морщинки ушли, как-то стало даже интереснее всё выглядеть. Улыбаться вполне можно приноровиться чуть по-другому - растягивая губы шире и обнажая нижний ряд... Поначалу я тоже стукалась зубами друг об друга и речь шла с большим трудом. НО! Я каждый день по часу дома читала вслух разные тексты и это здорово помогает! Сейчас речь почти в норме, единственное, надо прилагать чуть больше усилий "речевым" мышцам, но пусть тренируются. Насчёт того, что у Вас не соприкасаются зубы - это нонсенс!!! Ортопед обязан был вам это всё урегулировать. Мне мой ортопед чуть не вывихнул мне челюсть, так долго он всё это там налаживал за три посещения по 2-3 часа, постоянно проверяя прикус, до сотых миллиметра доводил всё. Могу вам его порекомендовать - Васин Юрий Александрович в "Смайл-эт-ванс". Но если у вас проблема с прикусом, ваш ортопед обязан вам это безплатно исправлять, тем более, что дают сервисную книжку. У вас есть? Желаю вам воспрянуть и победить весь негатив.
  6. Офлайн
    pipetkao 12 апреля 2018 20:38
    Цитата: Елена61
    Здравствуйте,Kseniya70! Ну что, прошло ровно две недели после установки протезов на обеих челюстях. Улыбаюсь, конечно, я теперь с удовольствием, не то, что раньше. Но и всё, плюсы закончились.Жевать новыми зубами очень не просто, только выборочную пищу. Купила блендеры и в город, и на дачу!!! Всё, без них теперь питания не осуществить. Я была почти сыроедка и приверженец здорового питания. Теперь приходится менять свои привычки. Хотя почему менять? Блендером размалываю квашеную капусту с сырой свёклой и прекрасно употребляю эту "кашу". Орехи, семечки, сухофрукты - теперь всё только после блендера. Хурму, грейпфруты - туда же. Салаты зелёные также пропускаю через блендер,ем и эту зелёную кашу. Может, оно и к лучшему? Может,всё лучше усвоится? Объёмы еды заметно уменьшились. Возможно, из-за качественного измельчения. Речь до конца не восстановилась, хотя я каждый день декламирую сама себе разные тексты громко вслух, но мой друг всё равно говорит, что у меня как будто жвачка во рту. Я и сама это чувствую. Язык упирается в эту культю под зубами и всё!!! Я в тоске. Я люблю общаться, у меня столько интересных дел (хоть я и на пенсии). Неужели речь не восстановится?!!! Блин, пойти что ли к логопеду... Ну а в целом, ничего уже не болит, привыкаю к этим вечно давящим на мои живые дёсны конструкциям... И думаю, а если бы я пошла стандартным путём? Съёмные протезы, наращивание кости. вживление имплантов годами. А сейчас - 5 дней мучений - и я больше никогда не узнаю, что такое зубная боль. Нет уж, лучше уж базальная....


    Здравствуйте, Елена! Позвольте поделиться своими впечатлениями. Мне установили протезы вчера, операция была неделю назад. Настроение подавленное. Про жевание я даже не думаю, не до него. Меня угнетает эстетический результат. Он ужасен. При широкой улыбке (а я именно такой человек, я широко улыбаюсь, часто и охотно смеюсь)граница протеза с десной отлично видна, могу выложить фото, но лучше не надо наверное. Спокойная улыбка десну конечно не оголяет, но верхние зубы, как бы это сказать, торчат вперед, очень сильно выдаются, щель между верхними и нижними зубами очень большая. Прежде я носила бюгельный протез на передние зубы, все было отлично, смеялась в свое удовольствие, зубы там были именно красивые. Здесь ортопед сказал, что выше искусственную десну сделать не может, ну а зубы... видимо из того, что было выбирали. Когда закрываю рот - соприкасается только один зуб вверху с зубом внизу, остальные зубы не касаются друг друга. Говорить удается с трудом, звук зуба об зуб громче слов. Сейчас я нахожусь почти в непрерывной истерике, и я просто не понимаю, как я с этим буду жить. Насчет еды - честно говоря я после установки протеза ничего и не ела, я не хочу ни есть, ни говорить с кем-то. Решила поискать в интернете, кто еще сталкивался с этой технологией, нашла этот форум. Может кто-то сталкивался с этой проблемой и как-то ее решил? Может кто-то знает ортопеда, который сможет мне сделать красиво? Я в отчаянии. И мысли уже всякие нехорошие лезут в голову. Извините за негатив.
  7. Офлайн
    vlr2004 11 апреля 2018 02:13
    Здравствуйте! Сделала базальную имплантацию 3 месяца назад. Теперь могу точно сказать, правильно сделала что обратилась за этой услугой, хотя начитавшись интернета очень боялась.. много разного пишут и хорошее и плохое тоже. у меня всё получилось хорошо. Боли прошли и говорить могу нормально и даже есть пищу, да именно есть,жевать! Ситуация у меня была очень плохая, с молодости что-то пошло не так и стали зубы расти в "разные стороны",слева внизу ушла десна, добавился парадонтоз, болезнь дёсен. Вообщем ужас. И болели они и лечить было бесполезно. Я с мурманской области, наши врачи толком не могли помочь, тут подлечат,там а толку не было, просто ужасно больно было жевать, зубы шатались и это очень неприятно...А мне всего 38.. перспектива съемных протезов, которые предлагали у нас, не радовала. Интернет был в помощь. Стала читать. изучать, много информации перечитала, в некоторые клиники, где предлагали услуги по имплантации, звонила, общалась с врачами. Сделала КТ, отправила в Москву, симпладент Да поможем, сказали НО ЦЕНА!! не готова я столько платить...и так в кредит пришлось брать. До Минска не добралась, хотя вопрос изучала и для себя пометила. Родственники из Питера, нашли доктора, оказывается он давно практикует базальную имплантацию, учился у швейцарского доктора, который эту методику и придкмал и выпускает сейчас имплантаты. в минске такие-же ставят. Биомед. СозвонилисЬ, кт доктор посмотрел и пригласил приехать, по цене получалось дешевле чем в москве.В Питере у меня родственники, да и ближе ехать чем в минск. Короче за 12 дней - 16 удалений, 12 имплантов вверху, и 8 внизу.. потом коронки. да было страшно, первый приём вспоминать не хочу... но, главное результат.Говорить не сразу смогла нормально, шепелявила, свистела.. Но сейчас всё позади, привыкла и говорю нормально! Да ещё не ем совсем жёсткую пищу, выполняю рекомендации!Доктор МОЛОДЕЦ! Спасибо! Доктора зовут Андрей Геннадьевич Буглаев.. Очень хороший специалист. Сам из сибири а в Питере уже давно оперирует. Кто сомневается ищите и найдёте, как и я.
  8. Офлайн
    Kseniya70 4 февраля 2018 10:50
    Здравствуйте Елена. Ситуация конечно не радужная. Я конечно понимаю, что протезы никогда не заменят свое родное, но делая протезирование, хотелось бы, чтобы было максимум комфорта, да и процедура эта не дешевая. С помощью блендера можно и без зубов питаться.) Я все- таки надеюсь, что со временем вы привыкните к этой конструкции, сможете жевать, выговаривать все звуки и ничего не будет давить. Здоровья Вам!)
  9. Офлайн
    Елена61 4 февраля 2018 00:04
    Здравствуйте,Kseniya70! Ну что, прошло ровно две недели после установки протезов на обеих челюстях. Улыбаюсь, конечно, я теперь с удовольствием, не то, что раньше. Но и всё, плюсы закончились.Жевать новыми зубами очень не просто, только выборочную пищу. Купила блендеры и в город, и на дачу!!! Всё, без них теперь питания не осуществить. Я была почти сыроедка и приверженец здорового питания. Теперь приходится менять свои привычки. Хотя почему менять? Блендером размалываю квашеную капусту с сырой свёклой и прекрасно употребляю эту "кашу". Орехи, семечки, сухофрукты - теперь всё только после блендера. Хурму, грейпфруты - туда же. Салаты зелёные также пропускаю через блендер,ем и эту зелёную кашу. Может, оно и к лучшему? Может,всё лучше усвоится? Объёмы еды заметно уменьшились. Возможно, из-за качественного измельчения. Речь до конца не восстановилась, хотя я каждый день декламирую сама себе разные тексты громко вслух, но мой друг всё равно говорит, что у меня как будто жвачка во рту. Я и сама это чувствую. Язык упирается в эту культю под зубами и всё!!! Я в тоске. Я люблю общаться, у меня столько интересных дел (хоть я и на пенсии). Неужели речь не восстановится?!!! Блин, пойти что ли к логопеду... Ну а в целом, ничего уже не болит, привыкаю к этим вечно давящим на мои живые дёсны конструкциям... И думаю, а если бы я пошла стандартным путём? Съёмные протезы, наращивание кости. вживление имплантов годами. А сейчас - 5 дней мучений - и я больше никогда не узнаю, что такое зубная боль. Нет уж, лучше уж базальная....
  10. Офлайн
    Kseniya70 3 февраля 2018 18:09
    Цитата: Елена61
    Всем привет! Сегодня у меня седьмой день после операции базальной имплантации на обеих челюстях. Пока впечатления противоречивые. На сайте клиники, где я это проделала, много видеосюжетов, где бывшие пациенты рассказывают "на четвёртый день после операции я смог есть и говорить". Так вот я не могу этим похвастаться! Шипящие звуки совсем не идут, и во рту словно каша (язык упирается в конструкцию моста). Жевать не могу, всё какое-то чужое и неуправляемое. Тихая паника. Смогу ли я это всё преодолеть? Прощай прошлая жизнь с салатами, яблоками, орехами без ограничений Надо подружиться с блендером и соковыжималкой. А я надеялась на чудо, когда подписывалась на эту авантюру... Кому что интересно, спрашивайте. Я - живой реальный пример базальной имплантации.
    Здравствуйте Елена. Как ваши зубки? Вы в каком городе делали имплантацию? У меня сложилась ситуация с зубами таким образом, что у меня два варианта протезирования. Либо съемный протез, либо имплантация, причем не обеих челюстях. Вот уже третий месяц раздумываю. Конечно не хотелось бы съемные.
  11. Офлайн
    Елена61 18 января 2018 21:34
    Всем привет! Сегодня у меня седьмой день после операции базальной имплантации на обеих челюстях. Пока впечатления противоречивые. На сайте клиники, где я это проделала, много видеосюжетов, где бывшие пациенты рассказывают "на четвёртый день после операции я смог есть и говорить". Так вот я не могу этим похвастаться! Шипящие звуки совсем не идут, и во рту словно каша (язык упирается в конструкцию моста). Жевать не могу, всё какое-то чужое и неуправляемое. Тихая паника. Смогу ли я это всё преодолеть? Прощай прошлая жизнь с салатами, яблоками, орехами без ограничений Надо подружиться с блендером и соковыжималкой. А я надеялась на чудо, когда подписывалась на эту авантюру... Кому что интересно, спрашивайте. Я - живой реальный пример базальной имплантации.
  12. Офлайн
    эл
    эл 15 января 2018 03:22
    Цитата: Досжанова Зина
    Айгуль,здравствуйте .Я тоже из Казахстана .Те же зубные проблемы.Ответьте ,пожалуйста,в какую сумму вам обошлись эта операция +проживание +билеты?

    да, почитать, у всех все нормально,а как спрашивают о цене-все помалкивают
  13. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна 24 ноября 2017 22:37
    Добрый день Галина! Могу сказать, что никаких болей при имплантации не испытываешь. Все делается под анестезией и после того как отходит укол немного может болеть.Но это не критично. По поводу того какую имплантацию делать, лучше посоветоваться с врачем. В Минске замечательный врач Шелег В.Л., клиника называется мейджик арт. И цены там приемлемые.Желаю удачи.
  14. Офлайн
    Галина Тухель Германия
    Галина Тухель Германия 12 ноября 2017 19:09
    Цитата: Татьяна
    Всем привет! Ну вот и сбылась моя мечта. Я 21 июня вернулась из Минска, где мне сделали базальную имплантацию (6 имплантов на нижней челюсти). Я теперь ем и радуюсь тому, что могу это делать полноценно.Операцию провел прекрасный имплантолог Владимир Леонидович Шелег, коронки поставил Добрицкий Антон Павлович. Прекрасная клиника, где все проводится на высоком уровне, начиная с организационных моментов и заканчивая самой работой. Я очень рада, что я не побоялась и решилась на имлантацию в Минске. Спасибо моим замечательным докторам. Все кто об этом методе отзывается негативно, либо попали к плохим врачам, либо не имеют представления об этом методе. Пишу об том для тех, кто сомневается или боится. Нужно ехать и делать и вернетесь домой уже забыв об этой проблеме. Удачи!

    Добрый день!Прошу подскажите,у мужа давно нет зубов носит протезы сверху и с низу устал клеить каждое утро да и делать это ему трудно т.к.у него только левая рука,какую ему лучше сделать имплонтацию и возможно сразу сделать верх и низ,он очень боится болей и где лучше делать имплантацию?С уважением Галина.
  15. Офлайн
    Гость Лана
    Гость Лана 3 ноября 2017 23:35
    Наталья, как ваши импланты? тоже планирую базальную иплантауию,боюсь.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика