Статьи-разное

Когда стоит записаться на прием кардиолога?

Многие люди знают – читали, слышали, ощутили на собственном опыте – что заболевания сердечно-сосудистой системы наиболее распространенные и опасные. Практически в каждой семье есть хотя бы один человек, который страдает если не из-за гипертонической болезни, то от стенокардии, аритмии или порока сердца.

Общеизвестно и то, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. При этом на ранней стадии заболевания лечение будет намного проще, быстрее и дешевле. С нарастанием же симптомов бороться с патологическими изменениями в организме сложнее и затратнее.

Именно поэтому при появлении первых же признаков того, что у вас произошли какие-то изменения в работе сердечно-сосудистой системы, стоит обратиться за консультацией и помощью к кардиологу.

Когда стоит обратиться за помощью к кардиологу?

На сайте многопрофильной клиники МЦБ - адрес сайта http://med-cb.ru/ - можно найти четкие критерии, которые должны вас насторожить.

  • Если вы заметили, что стали чаще и быстрее утомляться, даже прежде посильные нагрузки кажутся вам слишком тяжелыми, снизилась работоспособность и способность запоминать, логически мыслить.
  • Если вы обратили внимание на то, что вам стало труднее дышать, время от времени у вас появляется одышка, она, кстати, может быть связана как с физическим напряжением, так и с эмоциональным всплеском. Иногда пациенты не могут связать появление нарушения дыхания с каким-то внешним фактором.
  • Если вас начали беспокоить неприятные ощущения или даже боли в области грудной клетки.
  • Если вы замечаете, что ритм сердца меняется, но никаких болевых ощущений у вас нет.
  • Если у вас с определенной периодичностью и частотой меняется артериальное давление.

Как нужно подготовиться к приему кардиолога?

Специалисты дают несколько простых рекомендаций по поводу того, как стоит себя подготовить к консультации кардиолога.

  1. Необходимо исключить фактор волнения или нервозности. Конечно, любой человек, заподозривший у себя серьезное заболевание, нервничает. Это нормальная реакция, однако стоит принудить себя к рациональной оценке ситуации.
  2. За несколько дней до даты, назначенной для встречи с врачом, необходимо исключить из рациона продукты питания, которые могут изменить клиническую картину, например, мочегонные чаи или алкогольсодержащие напитки.
  3. Перед посещением кардиолога не нужно подниматься по ступенькам или бежать в течение нескольких минут. Врачу важно осмотреть вас в нормальном, привычном для вас состоянии, повышенные же физические нагрузки могут исказить клиническую картину.
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика