Статьи-разное

Этот неприятный варикоз

Одно только слово «варикоз» рисует в голове очень неприятные и страшные картины. Конечно, многие считают, что это совсем не серьёзная косметическая проблема, но на самом деле – это заболевание, причём серьёзное. При появлении первых симптомов следует, не затягивая, обратится к врачу.

Первые признаки

Симптомы при варикозе невозможно не заметить. Ноги начинают очень быстро и сильно уставать, проявляются судороги. Ноги к концу дня заметно отекают. Если такие симптомы есть, то нужно сделать визит к врачу – флебологу. В большинстве случаев для определения степени заболевания проводится специальное звуковое исследование вен. Такое исследование определит особенности вен, скорость кровообращения в них, диаметр расширения и наличие тромбов. Подробнее здесь http://ledy-life.ru/kak-lechit-varikoznoe-rasshirenie-ven-na-nogax

Лечение

Для многих девушек и женщин очень неприятен факт наличия на коже варикозных сеточек. Иногда они мало заметны, а иногда имеют яркий цвет и большую площадь поражения. Это вызывает появление большого количества комплексов.

Для таких сеточек есть очень современное лечение с помощью микросклеротерапии. Большие расширения вен устраняются специальным внутрисосудистым лазером. В случае назначения лечения, проблема устраняется хирургическим путём.

Для того чтобы избежать повторного рецидива параллельно нужно использовать комбинированное лечение. В большинстве случаев крупные повреждённые вены с помощью специального лазера исключают из кровотока.

Профилактика

Очень важно, чтобы люди склонные к варикозному расширению вен проводили регулярную профилактику. Рекомендуется носка специального трикотажа. Все изделия выполнены из такой ткани правильно распределяют давление на вены, заметно снижается чувство усталости и тяжести в ногах. Но ношение такого трикотажа лишь частично облегчает симптомы, а в остальном помогут специальные методы лечения.

Способы лечения

Различают два вида лечения вен:

• склеротерапия;

• лазерное лечение.

Склеротерапия основывается на удалении вен с помощью специального вещества – склерозонита. После введения его в вену, стенки самой вены притягиваются друг к другу, и прекращается кровоток. Кровь идёт в обход закрытой вены через здоровую.

Лазерное лечение основывается на том, что с помощью лазера проводится воздействие на поражённые вены. Этот метод менее болезненный по сравнению со склеротерапией. Поскольку через несколько часов после процедуры, пациент может самостоятельно покинуть больницу.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика