Статьи-разное

Лечение бронхита

Чтоб организм наш был здоров, необходимо вовремя лечить заболевания, чтоб не запускать до сложных форм. Бронхит это воспалительная болезнь бронхов. При этом заболевании выделяют основные стадии: это острый бронхит и хронический.

При наличии у больного острого бронхита, роль которого является инфекция, заболевание протекает не так сложно как при хроническом бронхите (подробнее здесь). Так как острый бронхит это вирусная инфекция, то причины возникновения могу быть химические вещества, например сернистый газ, также к причинам относится неблагоприятные факторы, такие как пыль, сухой или наоборот горячий воздух. К острым бронхитам также можно относить причины: курения, переохлаждения.

Клиника

При клиническом обследовании острого бронхита, можно сравнить его с предшествием ринита. Симптомы которые характерны для этого заболевания является сдавливания за грудиной, больной испытывает очень сухой кашель, который мучает его на протяжении суток, можно наблюдать, что при таком кашле может отходить мокрота, которая имеет желтую окраску, но если наблюдается выделение зеленоватого цвета, в таком случае данное говорит о том, что это гнойная мокрота, коротая является бактериальной инфекцией.

Если у больного при длительном кашле наблюдается кровянистая мокрота, то это свидетельствует о наличии токсико-химического бронхита.

 

При очень тяжелых формах этого заболевания у таких больных клиническая картина более выраженная, сопровождается затрудненное дыхание и одышка, увеличивается жар тела, проявляется сильная слабостью, головная боль, отмечается потливость, также такие больные ощущают боль в верхней половине живота, это происходит по причине длительного кашля.

При аускультации: жесткое дыхание, выслушиваются сухие хрипы, редко отмечается влажные хрипы.

Основные симптомы при легкой стадии бронхита исчезают к пятому дню заболевания. Осложнение: может привести к пневмонии, могут поражаться мелкие бронхи.

Многие пациенты предпочитают проводить лечение за границей zdorov-info.com.ua/medicinskij-turizm, пользуясь высокими достижениями зарубежной медицины. Особо результативным лечением органов дыхательной системы является то, которое проводится в санаторно-курортных условиях с благоприятным климатом. Идеальный синтез высочайших достижений медицины и благоприятных климатических условий для эффективного лечения хронического бронхита отмечается в Израиле, что привлекает в эту страну огромное количество пациентов из многих стран мира.

Лечение

Когда у пациента наблюдается жар тела, то в этом случаи нужен простой постельный режим. Для более сложной формы назначается обильное питье, можно применять мед или малину, выполняют постановку горчичников или банки на грудную клетку, проводят ингаляцию. Для сухого кашля назначается либексин. Также используют отхаркивающие средства бромгексин. Назначают: бронхолитики например эуфиллина. Выполняют антибактериальную терапию, используют эритромицин. Назначают аспирин как жаропонижающие.

Профилактика

1. Устранение неблагоприятных факторов.
2. Прекратить употреблять табачные изделия.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика