Статьи-разное

Барокамера: не панацея, но нелекарственный метод избавления от многих болезней

Барокамеры необходимы больницам, пансионатам, медицинским центрам и санаториям. Это медицинское оборудование позволяет проводить эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений кровообращения, астмы и массы других болезней. С его помощью организм пациента насыщается кислородом, недостаток которого – частая причина нарушения работы клеток тканей и их гибели, что приводит к возникновению многих хронических и онкологических заболеваний.

Жизнь в мегаполисе не позволяет многим из нас дышать чистым воздухом, получая нужную дозу кислорода. Но этот недостаток можно восполнить, используя такое медицинское оборудование, как барокамера. Влияние на организм кислорода под давлением, а именно так он подаётся в это оборудование – один из самых эффективных, без побочных эффектов, нелекарственных методов лечения и профилактики многих заболеваний. Его медицинское название – гипербарическая оксигенация (ГБО). Принцип действия основан на том, что в каждую клеточку организма пациента, лежащего в барокамере, вместе с током крови попадает кислород. А это крайне важно для пациентов, у которых в силу наличия разного рода хронических заболеваний, кровь не доходит в нужном количестве до некоторых, жизненно важных органов, что и провоцирует гипоксию.

Когда О2 попадает в ткани (костные, хрящевые, нервные, мышечные и т. д.), клетки тканей быстрее восстанавливаются, появляются новые, а мёртвые удаляются.

Высокое давление, искусственно создаваемое в таком месте, как кислородная барокамера, в симбиозе с подачей кислорода создаёт идеальные условия для насыщения крови пациента О2.

Для похудения такое медицинское оборудование тоже полезно – кислород сжигает излишки жировой ткани, а нужный жир (входящий в миелиновые волокна нервов) – укрепляет.

Посещение барокамеры показано при многих болезнях, но есть к её применению и противопоказания, а именно:

  • артериальная гипертензия (повышенное давление);
  • эпилепсия;
  • клаустрофобия;
  • воспаление лёгких;
  • кисты и каверны в лёгких;
  • пневмоторакс;
  • воспаления в евстахиевых трубах и придаточных пазухах носа.

Эффективно регулярное посещение барокамеры для профилактики, лечения раковых заболеваний и многих детских болезней, так как не имеет побочных эффектов. При отравлениях продуктами горения, такого рода лечение быстро очищает кровь от ядовитых веществ (цианида в т. ч.).

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика