Статьи-разное

Выбор матраса против пролежней: облегчение состояния пациентов

Специальный противопролежневый матрас – это полезное изобретение, которое помогает бороться со страшными последствиями лежачего образа жизни. Когда человек из-за болезни постоянно находится в горизонтальном положении, родственники или сиделка должны тщательно следить за нормальным состоянием кожных покровов больного. Если своевременно не менять урологические впитывающие изделия, не переворачивать пациента с одного бока на другой, не обеспечивать качественную циркуляцию воздуха, рано или поздно образуются болезненные язвы – пролежни. Это местное омертвение тканей, с которым не только нужно бороться, но и стараться предотвратить.

Если вы ухаживаете за лежачим больным, у которого еще нет пролежней, стоит приобрести специальный матрас. В ассортименте современных магазинов представлено два вида подобной продукции – ячеистые и трубчатые матрасы. Последние также называют баллонными. Ячеистые противопролежневые матрасы используются для предотвращения появления пролежней или на начальных стадиях этого недуга. А изделия баллонного типа помогают бороться с более серьезными кожными повреждениями. При выборе матраса необходимо учесть вес пациента – чем он больше, тем скорее для использования подойдет трубчатый матрас.

Если вы уже определились с типом изделия, необходимо подобрать модель с функцией обдува. Такие матрасы помогут нормализовать уровень влажности и обеспечить ее своевременное испарение с кожи человека. Обратите внимание на лазерную перфорацию. За счет нее и осуществляется эффективный обдув тела больного человека. Очень важно сохранять нормальный микроклимат кожных покровов, чтобы препятствовать образованию пролежней.

О противопролежневых матрасах на сайте medmarket72.ru можно узнать много интересного и полезного. Вы сможете подобрать оптимальное изделие, наиболее подходящее для конкретного случая. При покупке нужно обратить внимание на мощность компрессора и шум, который он создает в процессе работы. Желательно подбирать матрас с тихим компрессором, чтобы отдых пациента был полноценным. Еще одна особенность при выборе противопролежневого матраса заключается в правильном учете размера и длины кровати. Также не помешает позаботиться о том, чтобы продукция была изготовлена из качественных гипоаллергенных материалов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика