Статьи-разное

Симптомы молочницы. Методы лечения и профилактика заболевания

Иногда женщины могут столкнуться с неприятным зудом и жжением в области половых губ. Это может быть вызвано вагинальным кандидозом. Другими словами, это называется молочница. Здесь речь идет о воспалении слизистой оболочки влагалища из-за появления дрожжевых грибков.

Молочница может быть ярко выражена, а может протекать скрыто. Если вовремя не заметить и не начать лечение, то вагинальный кандидоз станет хроническим. И это сильно подорвет здоровье женщины. Не стоит думать, что этот недуг поражает только женщин. Молочница может встречаться и у мужчин.

Признаки молочницы

Чаще всего молочница развивается без симптомов. Но при этом она может проходить в сумме с гинекологическими заболеваниями, это могут быть и инфекции, которые передаются половым путем. Но если вы уверены в том, что вас мучает вагинальный кандидоз, то можно использовать, например, спрей от молочницы Кандистон. Хотя для установки верного диагноза следует обратиться к врачу. Если дрожжевой грибок развивается интенсивно, то появляются яркие симптомы молочницы:

  • Зуд и жжение. Домашним тестом является то, что когда женщина присаживается и закидывает ногу за ногу, то жжение усиливается
  • Обильные выделения. Они чаще всего белого цвета со слабым кислым запахом. Консистенция у них творожная
  • Боли при половых актах
  • Отек и покраснение половых губ

Причинами этого заболевания могут быть нарушения в питании, гормональные сбои, стрессовые ситуации или усталость. Даже неправильно выбранное белье может спровоцировать появление кандидоза. Врачами доказано, что после принятия антибиотиков часто развивается молочница. В очень редких случаях вагинальный кандидоз становится хроническим.

Методы лечения

Когда врач выявил причину болезни, он назначает соответствующее лечение. Это может быть как медикаментозное лечение, так и можно использовать, например, спрей Кандистон. Препараты по лечению молочницы на современном рынке достаточно разнообразны. Но без влагалищного мазка сложно говорить о лечении. Лечить кандидоз желательно постепенно. При этом нужно соблюдать специальную диету. Обязательно нужно отказаться:

  • от спиртных напитков
  • от продуктов, в которых содержатся дрожжи
  • от сладкого
  • от сыра

Свежая капуста, тоже попадают под запрет. А вот кисломолочную продукцию следует употреблять в больших количествах. Не забывайте пить много жидкости, особенно воды. Очень эффективным средством для лечения кандидоза является раствор, состоящий из меда, календулы и ромашки. Отличным промывающим средством выступает смесь из настоек дуба и череды. А вот полезную ванночку можно сделать из настоя крапивы, облепихового масла и березовых почек.

Профилактика при молочнице

Необходимо следить за личной гигиеной. Частая смена тампонов, прокладок (ежедневных и менструальных) хорошо сказывается на здоровье женщины. Если вам пришлось принимать антибиотики, то желательно после их употребления прибегнуть к помощи прибиотиков. Они улучшат микрофлору кишечника.

Не стоит пускать на самотек любые заболевания. Это как гормональные сбои, так и хронические недуги. Чтобы избежать молочницы, стоит отказаться от сдавливающего синтетического белья. Это касается и джинсов, и колготок. Исключить средства для интимной гигиены, которые будут нарушать микрофлору.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика