Статьи-разное

Какую обувь лучше носить беременным и почему каблук вреден

Стремление практически любой женщины оставаться привлекательной в любой ситуации заложено буквально на генетическом уровне. Не случайно будущие мамы, радуясь зарождению новой жизни, прибегают к самым разным уловкам и мерам, дабы их внешний вид по-прежнему вызывал восхищение. Нередко к таким мерам относится и высокий каблук. Давайте разберемся, каким образом обувь на высоком каблуке отражается на здоровье беременной женщины и даже на состоянии плода. Поскольку женщина, ожидающая ребенка, несет ответственность не только за себя.

Желание женщины, находящейся в "интересном положении", радовать себя и окружающих собственной привлекательностью, ничуть не  противоречит её радости и счастью от того, что не так уж много времени пройдет и она сможет взять на руки собственную любимую и очаровательную кроху, ведь без ребенка, согласитесь, брак сложно считать полноценным. Мы нередко с восхищением смотрим на излучающую внутренний свет беременную женщину, ухоженную, элегантно одетую и гордо несущую свою несколько располневшую фигуру. На сегодняшний день магазины предлагают огромный ассортимент одежды для беременных. Так что с ее выбором, как и с косметикой для беременных, проблем быть априори не может.

Ну а правильный уход и гардероб позволят выглядеть красиво любой женщине. Разумеется, чем больше срок беременности, тем нужнее коррекции наряда и обуви. Немало женщин буквально «сроднились» с высоким каблуком. Он позволяет им чувствовать себя уверенными и держащими ситуацию под контролем. Да и осанка автоматически становится ровной и гордой, а плечи расправляются без усилий и напоминаний. Отказаться от обуви на высоком каблуке для многих женщин чрезвычайно трудно. Давайте разберемся, почему это сделать все же следует. Сразу оговоримся, что нет необходимости ограничивать свой гардероб лишь балетками, поскольку польза от плоской подошвы, которая провоцирует развитие плоскостопия, также отсутствует.

Оптимальным решением, способствующим и сохранению здоровья, и приданию красивой формы ножке в период беременности, станет обувь, каблук которой не превышает четырех сантиметров. Следует понимать, что поднятая на высокий каблук стопа подвергается значительно большей нагрузке, чем та, которая находится на невысоком каблучке. Надевая обувь на высоком каблуке, у женщины меняется положение тела в ущерб его устойчивости, поскольку основная нагрузка в этом случае приходится на носок, что мешает полноценно выполнять свои функции, как связкам стопы, так и связкам голеностопного сустава.

Нарушается и нагрузка на позвоночник, что объясняется смещением вперед центра тяжести, что опасно искривлением позвоночника и даже смещением внутренних органов. Из-за возрастающего напряжения в мышцах нижних конечностей и в области поясничного отдела позвоночника, женщина ощущает тяжесть в ногах, возможно нарушение кровообращения, которое может привести к варикозному расширению вен. Особенно с учетом того, что сопутствующие беременности гормональные изменения, делают связки более рыхлыми и расслабленными, что дополнительно увеличивает угрозу падения и травмирования.

 источник zalclub.com

3 + -2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика