На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
11-04-2017 Эпидуральная анестезия - инновация, помогающая родить без боли

Приверженцы естественных родов до сих пор отвергают инновации и изобретения, призванные облегчить процесс появления малыша на свет. Тем не менее бывают случаи, когда анестезия - это единственный способ помочь женщине родить здорового ребенка, максимально снизив риски любых осложнений.

Эпидуральная анестезия - это, пожалуй, самое лучшее изобретение для рожениц. С помощью этого новшества женщины получили возможность избавиться от боли во время родов, находясь при этом в полном сознании. В клинике ISIDA, найти которую можно здесь, специалисты контролируют весь процесс родов, а при необходимости используют эпидуральную анестезию.

Как вводят эпидуральную анестезию

Если доктор принимает решение о целесообразности применения эпидуральной анестезии, то он обязан получить разрешение роженицы в письменном виде. Очень важно не ошибиться с моментом ввода анестезии, ведь в большинстве случаев необходимо, чтобы воздействие препарата закончилось к этапу начала потуг. Бывают и исключения, когда эпидуральная анестезия применяется и во втором этапе родов, при потугах.

Когда предпочтительно продлить действие анестезии:

  1. Если у роженицы имеются пороки сердца.
  2. Если у роженицы обнаружены изменения в глазном дне на фоне близорукости.
  3. Другие заболевания, когда потуги могут вызвать угрозу здоровью роженицы.

Эпидуральная анестезия вводится женщине на уровне поясницы. В этом время роженица находится в положении сидя, а место анестезии обязательно обезболивается. Специалист вводит иглу в эпидуральное пространство позвоночника, а уже через эту иглу вводится катетер. Препарат поступает по катетеру, а доктор получает возможность контролировать его дозировку, увеличивая или уменьшая ее по мере необходимости.

С помощью препарата осуществляется полная блокировка нервных корешков, которые несут ответственность за чувствительность роженицы к болевым ощущениям. Уже через двадцать минут (а в некоторых случаях и раньше) начинается действие препарата.

Женщина получает возможность отдохнуть от боли, хотя сами схватки она ощущает. Роженица не теряет возможности контролировать процесс родов, может общаться с доктором и медицинским персоналом.

В момент действия эпидуральной анестезии роженица должна находиться на боку, но сегодня появились новые виды анестезии, которые позволяют пациентке вставать с кровати и даже ходить по палате. К началу потуг действие анестезирующего препарата прекращается, и ребенок появляется на свет естественным способом.

Эпидуральная анестезия, выполняемая специалистом в медицинском учреждении, безопасна как для роженицы, так и для ее ребенка.

 

 
<<< Перейти в раздел (женское здоровье)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com