Статьи-разное

Как стать мамой, если муж бесплоден?

В последнее время участились случаи мужского бесплодия в семье. Для таких пар единственным выходом становится рождения ребенка от донора для зачатия. Как стать мамой с помощью донора спермы?

Сотрудничество с банками спермы

Самый простой и распространенный вариант — обратиться в банк спермы, где вам за определенную денежную сумму предоставят образец генетического материала для проведения репродуктивных процедур. Однако в сотрудничестве с криохранилищами многих клиентов смущают следующие факторы:

  1. Высокая стоимость донорского биологического материала.
  2. Отсутствие какой-либо личной информации о кандидатах в доноры.
  3. Поверхностные медицинские обследования, которые не гарантируют полное физическое здоровье доноров спермы.

Многие клиенты отказываются от услуг криохранилищ, в силу того, что не могут оценить внешность донора спермы даже на фотографическом снимке. Кроме того, многие женщины, выбирая биологического отца для своего будущего малыша, хотят видеть в его роли человека образованного, успешного и интеллектуально развитого.

Сотрудничество же с банками спермы по своей сути — это игра вслепую. Предугадать, кто именно окажется отцом ребенка, и как это проявится впоследствии, практически невозможно. Кроме того, в некоторых небольших городах банков спермы попросту нет, а процесс транспортировки может отрицательно сказаться на оплодотворяющих свойствах мужского эякулята.

Сотрудничество с частными донорами для зачатия

Популярной альтернативой банкам спермы являются частные доноры для зачатия. Эти мужчины сотрудничают с клиентами напрямую, минуя посредничество криохранилищ и репродуктивных центров. Денег за свою помощь частные спермодоноры, как правило, не берут, а иногда еще и берут на себя оплату репродуктивных процедур, анализов, сопутствующих медицинских обследований.

Все дело в том, что частные доноры, в отличие от анонимных, донорскую деятельность рассматривают не как способ заработка, а как возможность преумножить свои гены, родить здоровых биологических детей.

В большинстве случаев, частные доноры для зачатия соответствуют полностью всем идеальным критериям. Эти мужчины молоды, обеспечены, образованы, хороши собой, здоровы, имеют отличную наследственность. Причем убедиться в этом можно лично, договорившись о встрече. Неудивительно, что именно к частным донорам для зачатия предпочитают обращаться даже обеспеченные люди, которые вполне могут позволить себе оплатить стоимость биологического материала в криохранилище.

Многие женщины, мечтающие стать мамой с помощью донора и не имеющие супруга, также отдают предпочтение частным донорам спермы. Ведь большинство мужчин, предоставляющих подобного рода услуги, готовы, при согласии со стороны клиентки, принимать участие в жизни малыша, в частности, поддерживать его материально. Такой вариант можно считать идеальным для матери-одиночки.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика